大黄狗三年级作文示例
这只大黄狗,是外婆送给我的,我把它养在阳台上。因为大黄狗全身都是黄色的毛,没有一根别的颜色毛,又是雌性的,所以叫阿黄。
阿黄的叫声变化多端,有时温柔的汪汪叫。像一位可爱的小姑娘,有时凶凶的汪汪叫,像一位蛮不讲理、高傲自大的公主。
阿黄的步态十分端庄,阿黄走路跟其它狗不一样。别的狗都是四条脚一起走,阿黄可不是这样走的,阿黄要先挺起身子,像军人一样,一脚落到地,另一脚在跟着走,阿黄还要一边走一边左顾右盼,那派头,简直就是一位海军妞。
阿黄的吃饭,常常是我们发笑。每次阿黄吃饭总是狼吞虎咽的,好像几年我都不给它吃放似的,它吃的是我家的剩菜、剩饭,它最喜欢吃肉骨头,我家吃鸡腿什么的,有骨头,它就能大饱口福了!
阿黄有个毛病是,就是狗拿耗子——多管闲事。冬天我家老鼠特别多,以前抓老鼠都是爸爸的事,现在成了阿黄的事。瞧!阿黄又在抓老鼠了。阿黄用尾巴堵住一个洞口,老鼠知道另一个洞口也很危险,只好躲在洞里,阿黄想到了一条妙计,阿黄假装睡着了,笨蛋老鼠信以为真,自投罗网,老鼠刚出来,阿黄就把老鼠咬死了。
我家阿黄有时真让我哭笑不得,有时也让我为它担心万分。但阿黄的脾气永远不变。