小小学三年级作文800字
我有一个令人敬佩的姐姐。圆圆的脸,月牙形的眉毛,下面镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴红彤彤的,一笑起来就会有两个浅浅的小酒窝挂在嘴边。这便是她那迷人的摸样!
我的姐姐不但长得漂亮,而且学习非常认真,平时作业都非常认真的完成,不会的题目自己动脑筋,从不抄袭别人的作业。作文还经常受到老师的表扬,成绩更是令所有人都忍不住伸出大拇指。在学校,人人都羡慕她,老师对她更是爱不释手;在家里,她可是一个典型的乖乖女,是我的“小老师”,也是爸妈的“好帮手”。这些,应该就是我崇拜她的重要原因吧!
有一天,爸爸妈妈上班没回家,家里被我弄得一团糟,姐姐见了,轻轻皱起眉头,嘀咕道:“家里怎么这么乱?爸爸妈妈上班养家已经很不容易了,看到家里这么乱,肯定心情不好,而且他们劳累了一天,哪儿有时间来做这些琐碎的小事呢?我来帮他们收拾吧!”说完,拿起屋里的抹布,在屋里使劲地擦来擦去,门窗、玻璃、桌椅、墙壁……只要是有灰尘的地方,她都不放过。我在一边埋怨她:“你干嘛要擦嘛,擦了也没什么好处,又不会有奖品之类的,而且屋里脏,爸妈回来又不是不收拾,你没事做什么家务啊,浪费时间和力气!”姐姐听了,狠狠地瞪了我一眼,我立刻吓得闭了嘴。擦完了东西,她又拿起扫把扫地,扫完了又拖地,直到屋子干净了,她才心满意足地去写作业了。看着这干净到发亮的屋子,我都不由得惊叹万分,心里骤然间对姐姐产生一股敬佩之情。
昨天晚上,我有好几道题目不会做,我想去问姐姐,可是姐姐明天还要考试,而且她的作业简直是堆积如山,能完成作业已经很不容易了,再加上他们明天要考高难度的试卷,姐姐一定快受不了了,我怎么可以去打扰她呢?于是我就在书桌上绞尽脑汁地想,可还是一点头绪也没有。“好困啊!”我打了个哈欠,然后看向表,时针已指向了11。怎么办?怎么办?我感到了前所未有的无奈。“苑,怎么还没睡呀?”我回头一看,姐姐那张疲惫的脸正疑惑地望着我。“作业太难,我……我不会写,对了姐姐,这么晚了你怎么还没睡?”“我看见你这屋的灯亮着,便过来看看。我来教你吧。”说着,她便拿起我的本子,看了看上面的题目,认真地拿起笔在纸上演算,然后仔细地讲给我听。我发现姐姐的眼皮一直在打架,可是她一直忍着不让自己闭眼。看着姐姐,我的眼里不禁充满了泪花……
怎么样,这就是我的姐姐,你们喜欢她吗?