春天来了,春姑娘乘着清风,悄悄来到了我们身边。在不经意之间,大地已经披上了七彩的服装。星星点点的小花点缀着大地,柳树也像睡醒了一样,舒展开了嫩绿的叶芽,南飞的小燕子和大雁也匆匆忙忙地赶了回来,来向春姑娘报告南行时的见闻。我们全班同学也在老师的带领下,兴致勃勃地在校园里找寻春天的影子。
寻找校园的春天
我们来到操场的一角,那儿有一棵老榕树,它也随着春天的到来露出了嫩绿的叶芽,那鲜嫩的树叶真绿啊!嫩绿得仿佛有许多水要溢出来一样。同学们都情不自禁地伸出手去抚摸那翠色欲滴的嫩叶,,恩~凉凉的,软软的,舒服极了。仔细闻闻,还会闻到那淡淡的幽香呢!!!我贪婪地吮吸着这幽香,沉醉在其中!:“哇!,大大小小的嫩叶组成了一个绿色小房子,房子中有床,有桌子,有凳子……榕树脚下的草丛和草丛中零零星星的野花也开放了,五颜六色的花儿点缀着绿油油的草丛,草丛不再只是那么单调的绿色了。
操场的另一角有一排香樟树,散发着沁人心脾的清香,把大家的脚步吸引到这儿。树上的叶子翠绿翠绿的,由于阳光的照射,闪烁的刺眼的光芒。香樟树下有一簇迎春花,迎春花绽放了,花儿黄得似朝霞,仿佛诉说着给一向是娴静的春姑娘添加了一点开朗。
大家寻找到了校园的春天,兴致勃勃地画画、写作、议论……着,领悟着“春光无限好”的景色。