只差一点点,我就可以拥有那只我日思夜想的八音盒,那只精巧的玻璃球了有六只可爱极了的卡通鼠。我爱它们!很爱!妈妈说如果我取得了令她满意的成绩就买来送我。我追求它的道路是这样的……
只差一点点
一年前,妈妈说如果我剑三考到十三个盾以上,就可以得到它。我努力了,成绩是十二个盾——只差一点点。
半年前,妈妈说如果我评上三好学生,就可以得到它。我努力了,但只评上了优秀少先队员——只差一点点。
三个月前,妈妈说如果我的春蕾杯成绩是一等奖,就可以得到它。我努力了,前天知道成绩是二等奖——只差一点点。
半个月前,妈妈说如果我在前进杯比赛取得好成绩,就可以得到它。我努力了,刚刚知道成绩:以一道题的失误名落孙山——还是只差一点点。
我的耐心也只剩下一点点!我不知道该不该为那近在咫尺又远在天涯的距离努力。现在的我有一点点愤怒,有一点点忧郁,还有一点点无奈!