拍卖此时已进入了白热化阶段,十件商品已经拍卖了七件,而此时龙飞的心情也逐渐的兴奋起来,因为再有两件商品被拍卖后就到了龙飞一直想拍下的机甲——白夜麒麟。
不过话说回来,现在正在拍卖的商品龙飞也挺在意的,因为这可是比较罕见的专门加强速度型机甲的中央处理器,在帝国中非常难见,所以现在的龙飞正在犹豫。而他傍边的龙月似乎也看出了龙飞心中的纠结,道:”哥,你是不是在犹豫?“龙飞听到了龙月的声音后,道:“是的,我在犹豫,这个中央处理器很诱人啊!”龙月看着他仿佛有一种说不出的感觉,有怜悯,有无奈。
很快,这第七件商品就拍卖完了,龙飞心中还不免有些失落,不过他很快就又打起了精神,准备迎接剩下的三件商品。
此时,拍卖的第九件商品正是龙飞梦寐以求的白夜麒麟,龙飞再也按捺不住自己的心情,立马把价格抬到了最高的一百零六万。
可是,当龙飞自以志在必得时,又有一个人开出了两百万的天价。
龙飞此时自然要与那个人一决高下,龙飞一举把价格抬升五十万,总计两百五十万。但是那个人似乎并不怕龙飞的疯狂抬价,他立马给出了三百万的天价,龙飞此时犹豫了,他不知道他到底还要不要和那个人继续抬价。
可正在此时,拍卖的主持干咳了两声道:“我看两位,对我们的商品如此感兴趣,何不看看我们的第十件商品呢?”
“第十件商品?!”
两人的声音几乎是同时出现在了拍卖场的扩音器中,而主持人却不慌不忙的推出了第十件商品。
“暗夜麒麟?”
这次,俩个人的声音也是几乎同时出现在了大厅之中,而主持人却解释了起来:”所谓暗夜麒麟,就是与白夜麒麟同级的机甲,倘若两种机甲同在一起的话,可以一敌千,而两种机甲成为对手的话,那么其中一方战败的话,机甲将进行自爆,这自爆的威力足以让方圆三十公里内的一切化为乌有,除了另一方的机甲。”
“还有,这两种机甲,单体战斗来说,暗夜比白夜要稍好一点,但是从……”
“好了你别说了,我要定了!”
“年轻人,你要定了哪一个?”
“我要定了暗夜麒麟!”
“好的。暗夜麒麟一百万起价,每次加价不可低于五千,开始竞价!”
不出所料,那个人一五百三千万的价格成功拍下了暗夜麒麟,而龙飞以三百万的价格成功拍下了白夜麒麟,这便是龙飞初次接触机甲的时候。