赞美茉莉花的初中作文800字
牡丹的雍容是让我沉醉的,莲花的纯洁是让我难忘的,玫瑰的红艳是让我着迷的,但这都不是我的最爱,我最爱的是茉莉花,爱茉莉花的别具匠心。
说起茉莉花,其实是因为我与它之间有一段故事才会对它产生爱意的。看着这茉莉花上那几朵洁白的花瓣儿里包裹着一簇又一簇清黄的花蕊,我就会想起与茉莉花的故事,让我思绪万千,内心久久不能平复。
我与茉莉花的故事是发生在我的童年时代。可以说,茉莉花是我儿时的一位同伴,是我儿时的回忆,它对于我的童年有着深刻的影响,所以它在我的心中早已占有一席之地。那个时候的我,只有八岁而已,我隐约记得在我家门前有一个不大不小的菜园。那个时候的每一天,我便天天都跑到菜园里游玩。那个时候正值夏日,猛烈的阳光驱赶我躲在了大树的荫蔽下,我就是在大树下与茉莉花相遇了。只见茉莉花在阳光的照耀下静悄悄地开放。起初,因为茉莉花的形状过于精小,而且又不像其他花朵的颜色那样艳丽夺目,所以我就没有多大留意,只是记住了它那一股幽幽的清香。几天过后,便下了一场罕见的骤雨,一时间,在猛烈急速的暴雨下,整个菜园都被打乱得不堪入目,茉莉花也不幸被吹袭得破碎淋漓,茉莉花上的花瓣儿一片又一片地落到了地上。
当时,由于我对这茉莉花没多大的兴趣,所以也就不太为这一朵受损的茉莉花感到心疼,难过。
当雨停了之后,我便去到了菜园中,来到了大树下的这一棵茉莉花旁,一见茉莉花那清绿的叶子上,便深深地把我吸引住了。把头探过去一看,只见在那清丽的叶子把茉莉花的花苞儿围成了一团,叶子里面的花苞儿显得特别美丽,犹如一个晶莹剔透的仙女在上边翩翩起舞。一直到傍晚,茉莉花的花苞儿全开了,整个菜园里都散发出了一股茉莉花的清香。
于是,我就摘了一朵茉莉花瓣儿,拿起它轻轻地方在自己的手掌上,觉得是那么的美,那么的独特。虽然没有艳丽的外表,但它的朴素、简约和洁白却带给我一种楚楚动人的感受,一时间我沉浸在了它那源源不断的清香中。
就在这一个夏天,我便深深地爱上了这茉莉花,爱它的纯洁,爱它的朴素,爱它在雨中的顽强,更爱它那一种独特非凡的气质。