笑-七年级作文
“我们周五将上一节公开课,这节课关系到我们体育老师的去留,请同学们务必积极配合。”当体委在周一的班会课上说出这一番话时,班上那一刹那炸开了锅。一向不擅长体育的我,在一旁面露难色。
周三的体育课,体育老师似乎很放松,他先将周五开课的事向我们简单说了一下,便开始上课。“这节课,我们学习羽毛球后场接高远球专项练习,大家看好我的动作。”简单地开场白后,体育老师微笑着手把手教我们动作。这是往常根本不可能发生的事,那天居然诡异地发生了。我看了几遍动作,还是手忙脚乱,动作连贯不起来。体育老师竟走到我面前做了好几次师范,我彻底的闷了:他曾经不是说过学体育靠自己吗?今天怎么这么有耐心?连学几次后,终于熟练地把动作做了出来。体育老师看后笑着对全班同学说:“大家给这位同学一点鼓励!”全班想起了掌声,我心里不禁嘀咕:今天吃错药了吧,对我这么好。
课后,体育老师把我叫到办公室,笑着说:“后天你要好好表现,只要你表现好,我什么都答应你。”我不知道哪来的勇气,冒出来一句:“那就篮球比赛让我上场,我想打。”老师居然鬼使神差地答应了。
终于到了周五,体育公开课在体育馆上。还未上课,体育馆一边已经挤满了人,定晴一看,呵!校领导全来了。我想:体育老师可能会紧张吧,毕竟那么多人,但无论如何我要好好表现。铃响了,体育老师神情自若地开始上课。“同学们好,今天我们来学习羽毛球后场击高远球专项练习,希望同学们认真听讲,看好动作。”当体育老师再一次微笑着说出这句话时,我恍然大悟。仿佛就像是周三体育课的重演,老师竭尽全力将动作做得很细,但我们心中却都有一本帐。我的动作,自然是无话可说,球拍在我手上灵活自如。其他人也是如此,似乎人人都是超人,看一遍动作就完完整整地做了下来。那堂课,上得如顺水推舟般顺利,一切都在老师的掌控之中,这一点,我是再清楚不过了。
课终,我望了望一旁的王校长,他嘴角微微上扬,大概是因为他又发现了一个体育教学“人才”吧。再看看老师,狡黠的表情透露出一丝不易察觉的微笑,因为他知道自己一定能够被留用了吧。而我,也在笑,因为终于可以篮球比赛上登场亮相了。可是,望着玻璃窗里,我怎么笑的如此不自然?
你,聪明的你,能告诉我这是为什么吗?