中国2020初一作文800字
2020年的大年三十工作繁忙的我回到家时,已经是晚上七点了。通过指纹鉴定,我进了公寓的大门,自动清洁系统为我递出拖鞋,并把我身上的尘土吸得一干二净,我坐在自动按摩椅上,2分钟后,我一身的疲惫一扫而光,终于可以轻轻松松过年了。一来到餐厅,机器人保姆波波早已为我准备好了丰盛的“年夜饭”。我坐在餐桌旁,灯光自动调成了舒适的色调,这可以让我感受到到过年的喜庆。我开始用餐了这是2片心形的药片,一片叫祝福,一片叫快乐,吃下去,我会获得充分的能量和快乐的心情。这就是我国最新研制出来的“节能年夜饭”,它不仅省去了人们做年夜饭的麻烦,也节省了原料,而且爱美的妈妈们也不必担心油烟会熏黑脸了。可谓一举多得呢!
好吃过年夜饭,我来到信息室,我要向我的朋友们送新年祝福了!打开系统,哇,原来已经有好多朋友给我送来祝福了呢!我戴上耳机,用心聆听。他们的声音好亲切,听得我心里暖暖的,忍不住了,我憋了一肚子的祝福还没送出去呢,于是我按下输送键,闭上眼睛,自动输送程序立刻把我脑中的祝福话发送了出去。这样,不用我开口,他们就可以听到我的声音了。好好高兴哦。
快一年没见到爸妈了,好想他们哦,于是我将遥控器指向银幕墙。顷刻间,亲爱的爸妈的形象出现在大屏幕上,我开心极了,和他们愉快的交谈着。虽然相隔甚远,但我仍可以和他们面对面的说话,就像他们就在咫尺。
还有5分钟就是新的一年了,就在这时我收到了一个朋友的信件,原来他在月球上开了一间酒吧,要我去庆祝一下。盛情难却呀,怎可不去呢?我乘坐着自己的飞船飞向月球去。
第二天,朋友们请我去骑自行车,感受一下清新的空气,也回顾一下很久以前骑自行车的时光。在2020年的中国不必担心空气质量问题,因为国家在每个城市中都安装了空气过滤器,现在到处都是新鲜空气了。
骑着自行车在大街上,看见家家户户门前挂着电子对联,能够自动更换对联,让人眼花缭乱。
怎么样,中国的2020不错吧,希望我们大家真的能体验到这种世界的快乐!