故乡的冬天初一作文
酒泉的冬天,那么圣洁,那么可爱,又那么美,这可是故乡最美的季节!
冬天来了,一切都如刚睡醒一般,身边的一切都变了样儿。干枯的大树被披上了一件精心制作的雪衣,看起来是那么圣洁,如一位从天而降的仙女一样。寒风刮过我的脸颊,有点刺骨的疼,我摸了一把鼻涕,又把身上的棉衣裹了裹,看着小伙伴们正在堆雪人,拿起雪球你扔我,我扔你的,打闹了好一会儿,一个又一个滑稽的雪娃娃诞生了!尽管手冻得紫红,但我在他们的脸上看到了一丝前所未有的喜悦,那么可爱的娃娃只有在这个时候才可以欣赏到吧!掸了掸头发上的雪,搓了搓发红的手,跺了跺脚上的雪。打开家门,一股暖流向我袭来,哦,还有些许不太习惯呢!眉毛上的雪化了,脸颊好像因为害羞通红的厉害,发红的手也慢慢开始烧起来,这让我又想到那些可爱的雪娃娃。吃过晚饭,我看向窗外,窗子上蒙了一层雾气,模糊地看到窗外泛起了一点黄晕的光,衬托出安静又美丽的冬夜,好一副美丽的冬景画!不行,我还要去瞅瞅这美丽的冬夜呢!我连忙穿上棉服,围上我那毛茸茸的围巾,狂奔了出去,迎面的冬风让我说不出的爽呐。
雪地上被踩出的脚印好似人们在这美丽的冬天留下的印章呢!瞧,那傲然的女神们闪起了七彩的灯光,映照着树枝上的雪,看起来说不出的美!走着走着,天又悠悠地下起了雪,我的头发上也有那么点,整条街被灯火映着…雪,好像这就是它放飞自我的舞台,太了!这一刻,我似乎感觉不到那冬夜刺骨的寒冷,啧啧啧,这样漂亮的雪景,南方一定欣赏不到吧!想到这独有的景色,我更加激动,有那么一瞬间,我好想让全世界都来欣赏这只有北方才有的雪景!
多想就这样看着这场雪,真的好美,这种美让我更加热爱我的家乡兰州,只有这样圣洁的地方,才会有这么美的雪吧!