有人陪的感觉初一作文350字
最近一位好友叫我陪他吃饭,而且还迫切要求我千里迢迢坐火车、坐汽车过去陪。言辞当中带着万分恳切,交谈当中多次向我袒露情谊。
迫于无奈之下,我掐断了通信的电话线。转而思考,为什么人会想着找人陪呢?一个人吃饭为什么会没有胃口呢?还是有一个人在吃饭感觉就是不一样?
经过一番思考,我终于有所感悟。原来啊,有一个人陪感觉就是不一样。深入一层挖掘这个情况的原因,原来咱们人类与生俱来一种从众心理。
在本能促发下让我们觉得大多数人做的事情就是对的,有个人陪着你就会胆子大一些,自然一些,感觉良好一些。这就不难解释很多犯罪分子原本是不用走上犯罪的道路的,恰恰是因为他们在外边与一些酒肉朋友勾肩搭背,互相之间产生了某种奇妙的反应(以后再分析),促使引发犯罪的念头,然后他们伙同一起(相互壮胆)行了罪恶。
因此,我们要警惕这种有人陪的感觉,尽量往良性发展,切勿入迷失了方向。