困难并不可怕初一作文
在人生的道路中,一定会遇到许多的困难。那么,在这些困难面前,你是怎样对待它呢?是克服,还是退缩?如果困难在我面前,我一定去克服它,不被它绊倒。努力前进,在生活中也是这样。
记得,在一个风和日丽的上午,我和几个小伙伴闲着无聊,便商量好,下午到小山坡上去玩。我们各自带好水和零食,下午小山坡下集合。说完,我们便回家了。
下午,我们几个都到了小山坡底下,便开始登山了。我带头走在前面,从一条弯曲的小路上开始往上走。这个小山坡不过几十米高,现在是第二次爬了。但我对这里的路不是太熟悉,只能摸索着走。一会儿,我们便爬到了山坡的顶端。我、刘梦颖、李威娜、吴金珂和师平平在这里吹吹凉风,感觉非常好。这里还有许多的小花和小草,它们迎风舞蹈着。我们一直向前走,忽然,我看到了几只小羊羔,它们是怎样上来的?我的脑中浮现了一个大大的问号?我在往前走,遇见了一位老爷爷,他在放羊。原来,它们是跟着老羊来的。我们到了最后一个山坡边,没路了。怎么办?她们几个在找下去的路。我只能这里等。
突然,刘梦颖说:“这里有一条路。”我赶紧过去,她已经走到了下边。可是,这条路太陡我不敢走,李威娜在说:“你怎么不赶紧下呀!我都不耐烦了。”刘梦颖笑着说:“怎么?这世上也有你李玲不敢做的事?这可不像你啊!”可我还是不敢往下跳,况且,这两边还有许许多多的长着小刺的草。如果,没走好掉下去了怎么办?我还这么小,我可不想离开我的爸爸和妈妈。哎!怎么办?吴金珂带着安慰的口气对我说:“你别怕,你只要把它当做一小步就可以了。不要想着它有多高,你只要不怕,就能下来,要相信自己能行。”我默默的对自己说,你能行。于是,我闭着眼睛,慢慢摸索着,一步一步地走下来。
在这一刻,我才理解“世上无难事,只怕有心人。”这句话的真正含意。其实,困难并不可怕,就怕你没有那坚强的意志。在人生的道路中,一定会遇到许多的困难。在困难面前只要我们敢于迎难而上,就一定能克服困难。