因为亲近所以美好七年级作文
人生,是一辆驶向远方的列车。时间,是列车前进的动能。而友情,则是列车的前行的探照灯,不让彼此在黑暗中迷失。
我与我的朋友,可谓是一帮损友。如果用几个词来形容的话,那就是“狐朋狗友”,“狼狈为奸”。当然,也没有那么坏,我们只是各具特色。如:一个贪吃,一个自恋,一个好说,一个“疯癫”。就是这样一帮乌合之众,却还自封“六巨头”、“附小六大才子”。这帮人的脸皮厚的程度可见一斑。
记得我们时常一起,不是在篮球场上挥洒汗水,挥霍假期的大好时光,就是在一起吟诗作对,当然也少不了对人、事的作弄和调侃,对学习和生活的追求和向往。
最有趣的当属“烟花事件”,那是我们才上三年级。当时正值冬天,我们学校附近的小区——长塘山的大小树木都挂上了七彩灯泡,以庆祝新年的到来。而此时,学校门口的小卖部也开始出售小型花炮,“附小六大才子”便相约一起买来花炮共度新年。大家龟缩在长塘山的小树林里,借助于周围的微光,划亮一根根火柴,活像一个个“地下工作者”,夜色的寒冷让我们彼此依偎,而爆竹的每一次升空,便引来我们一次次欢呼雀跃,彼此击掌庆祝,忘记了严冬的寒冷,也忘记了回家的时间,更疏忽了小树林玩火的不安全因素。“大事不好!”人群中不知谁叫了一声,远处几个穿保安制服的黑影向我们奔袭而来,“风紧扯乎”,一看不妙,大家慌不择路,撒腿就跑。有被树枝绊倒的,有被同伴挤压而发生面部短暂变形的,最令人忍俊不禁的是“姚秀才”,逃出小树林不久,就和一个大叔撞了一个满怀,他马上使出了平时的机灵,“叔叔,放过我吧,我再也不玩啦!”没想到,抬头一看,竟然是失散多时,四处来寻找他的老爸。
经过此事的洗礼,我们长大了不少,特别是浑身洋溢着一份正义感和使命感,面对周围发生的不良行为,大家都敢于站出来,批评和指正。而且多了几分“戊戍六君子”的慷慨和激昂,我们热心公益,热爱生活。上课时,踊跃发言;放学后,我们共同玩耍。友情随着年龄的增长而愈加亲密,童年的生活也因为彼此的深情厚谊,纯真且浪漫而变得短暂且充实。转眼间,六年匆匆而过,我们在不同的初中就读,夜深人静时分,看着毕业影集,抚摸着过去的岁月,只想喃喃地说:“遇到你们,是我一生中最大的幸运!”
因为亲近,所以美好!