中秋到来了,我感动了一番。似乎一切都来去匆匆。
今夜,心总是不能平静,在澎湃着,翻腾着,不知道“心切”是否能表达。
月亮,英貌依然,那样的皎洁,使我不曾想过她会改变。静谧的月,已经悄悄地,悄悄地爬上了树梢,像孩子天真的脸庞,幽幽地照在树叶上,又轻轻地反射回来,把树点缀,一片片,一点点,显得十分神秘。温柔的银光一缕缕地洒在路上,像母亲的手在抚摸着;她又溜进人的心里,似春天融化的冰雪,滋润着,冰凉又轻快。她也许是来自天堂吧,她有着圣母般的美丽。
如此美好的月夜,我不忍心做些其它的事。只想静静地,静静地坐在那里,欣赏着这恬静的夜,恬美的月儿,我总想留住你,因你不能频频的露面,却能给人们带来团圆与幸福的。
我在想:今夜,倒上一杯香茗,摆上一盘可口的月饼,静静地倚在窗台上,风盈盈地吹,茉莉花香从杯中溢出,融入空气。恰若在世外桃源。今夜,一个人独自清凉,只是邀月为伴,听嫦娥歌唱,看嫦娥起舞;与她一起思念,是怎样的孤独,又是怎样的陶醉呢
“中秋节是人的心灵最脆弱的时节”。圆月,家乡,亲人,在今夜似乎也有很大的距离。哦!这是思念亲人在他乡,家乡在远方。我看着明月,突然有一丝欣慰,我收到了远方的祝福。
月儿在云里穿梭,像儿时在捉迷藏,一会儿隐去了,一会儿又出来了,雪白的月光洒在床上,隐隐约约地传来《月光曲》那美妙的旋律。在月圆的今夜,我拥月梦酣。