“海上生明月,天涯共此时。”又到了一年一度的中秋佳节,阴历八月十五,寄托思念故乡、思念亲人之情。
在今年中秋的这一天,妈妈们为我和幼儿园的三个小姐妹安排了一场特殊的相聚,终于要实现了,一起去大雁塔观看和欣赏西安交响乐团的演奏,我激动的手舞足蹈。自从上小学分开后我们四个好朋友真的是很难相聚了,我经常都会想她们是不是已经忘记我了。大雁塔人山人海,跟过年一样热闹,大家一起聆听古典音乐之美。经典的曲目,精彩的演奏受到了现场万名观众雷鸣般的掌声,演出结束后,人群久久不愿离去,还沉浸在那美妙的韵律之中。现场实在是人多信号又不好,欣赏完交响乐后我和小伙伴们终于团聚在一起,我们又蹦又跳,互相拥抱,有说不完的话。我们一起在灯的海洋里疯玩,还一起去欣赏了民乐团的四位美女姐姐的表演,吹笛子、拉二胡、弹古筝、弹琵琶,她们的演奏棒极了,让我们久久不愿离去,我们四个约定,我们好好学习,每个人学种乐器,等我们长大了也一起来表演给大家欣赏,大人们说我们的愿望真的好美,期待我们努力学习,早日成才!
美好的时光总是那么短暂的,又到了别离的时候,我们依依不舍,但是我们更期待下一次的相聚!这个中秋节过得真有趣!