牛是我最喜欢的动物。牛是最勤劳的,它的力量是动物界最好的之一。
它是最能干的得力助手,是农民最忠实的朋友。它为农民节省了大量的精力,大大提高了耕地的效率,增加了他们的收入。
我看过一部漫画,画的是一头牛。后面是一片耕地,里面种满了小庄稼。现在它拖着犁,向另一片未开垦的荒地走去。这么简单的一幅画,表现的是牛的辛苦和辛苦,而食物只是一点小草,没有别的。
奶牛还有一个优势:力气大。成语“壮如牛”说明牛力气大。在动物界,属于精瘦类。俗话说,牛生而不畏虎,牛不比虎差。《动物世界》我了解到,一群群牛经过,老虎不敢经过,老虎只会去追一些小牛,因为它们知道自己抵不上一头成年公牛,只有一群老虎敢杀一头公牛。
公牛一起奔跑的冲力是惊人的。不用说,老虎,甚至狮子都被打,被踩,被踢开。牛也是满满的宝贝,能挤牛奶,皮鞋皮带,牛肉,牛排,牛骨经常出现在饭菜里,好的角是无价的。这就是那头牛,它强壮、勤劳、富有宝藏。牛的品质值得我们学习,它勤劳的品质值得我们敬佩。