他们可以是兄弟姐妹、同学、老师……但这里我指的是父母。
我们几十年来一直在口头上叫爸爸妈妈,一直以为我们和他们的孩子一样了解他们,但是我们错了,我们不了解他们。
你知道他们喜欢吃什么吗?他们喜欢做什么?他们喜欢什么运动?最重要的是:你知道他们对我们的心吗?
他们哺育了脆弱的生命,把所有的努力和汗水倾注在我们身上。但是,他们只希望我们好好学习,开开心心的。他们早起挣钱,做好吃的饭,给我们选择好的学习环境。
我们不知道他们在油灯下度过了多少个夜晚,为我们工作了多少个夜晚,努力了多少个夜晚。他们叫我们做不到的,吃不到的,学不到的……我们总觉得他们在和我们作对。其实当我们和他们顶嘴的时候,他们心里有多痛?我们跟他们吵架,他们就叫我们不要吃,说我们不是他们的孩子。其实嘴硬心软,背后落下了多少眼泪。你知道吗?
这个之类的你都知道吗?你什么都懂吗?
穷的继承风!但多少爱有一寸长的草,得到第三缕春光!