今天我想说一下我的妈妈,她超重,短发,小眼睛。经常挂在嘴边的一句话:“好好干,对得起领导的培养,加油!”
有一天,我们很早就离开了学校。我在沙发上看电视。不知不觉已经12点了。我皱了皱眉头:“我太饿了,只好去单位找我妈。”
到了我妈工作的地方,我四处看了看,除了我妈在电脑上的辛苦,没有别人。我撇着嘴,走到妈妈面前,喊了一声:“妈妈,回家做饭去。”1分钟。2分钟,3分钟别理我。我又喊了一声:“妈妈,回家做饭去。”别理我。我差点尖叫说:“妈,我回家做饭,大家都走了。你还在这里工作。”我妈很认真的说:“再等半个小时,我一定做完再回去。不然怎么对得起领导的培养,同时又能发挥呢?”我叹了口气,谁让妈妈是家里最大的呢?
我随便找了个地方坐下。为了打发时间,我拿起桌上的资料。我左看右看,还是不明白是什么意思。无奈之下,只好放下。但是我无法把我妈说的话和我刚才看到的数据忘掉。经过一番思考,我突然意识到,清单上没有这么复杂的数据,即使不能统计。我看着妈妈,妈妈一边打字一边擦汗。我看在眼里,发自内心的欣赏和佩服,下定决心好好学习,不辜负父母。加油!
妈妈,我佩服你!