北极熊哥哥奔跑的前方有一只体格健壮的雄性北极熊,他正悠闲地趴在雪地上,惬意地享受着温暖的阳光,快要舒服得睡着了。
北极熊的社会就是这样,父亲永远都是轻松的。哺育后代的责任是属于母亲的。
“大叔,快醒醒!救……救命啊!”北极熊哥哥踉跄地扑到他身上,边摇边喊。
雄性北极熊眨了眨眼睛,用愤怒的目光盯着这个打扰他休息的冒失鬼。春天的雄性北极熊是异常凶猛的。北极熊哥哥看着面前恼怒的眼光,略一迟疑,但随即镇定了下来,他已顾不得这么多了,现在,分秒必争,为了弟弟的性命,他愿意付出一切代价。
“我弟弟掉进冰缝里了!大叔,一定要救救他呀!求求您了!”
“救命?”北极熊瞬间熄灭了怒火,他懂得熊命关天这个道理,一骨碌爬起来,“恩,赶快走吧。”
北极熊弟弟的叫声微弱,他的一只手臂被妈妈紧紧地抓住了,但因卡在冰缝中,无人帮忙一时还出不来。北极熊妈妈用尽全身力气,死死地拽着儿子的手,一面竭力地安慰着儿子,一面担心着大儿子,这时,她看到两个白影向他们飞奔而来。