秦王宫想必大家都去过吧,它是全国的一个重点景点,无论是狂风暴雨,还是天气突变,这一个地方总会有游人或剧组在拍电视,向你介绍秦王宫。这儿风景优美,是拍戏的好地方。
今天我有机会去秦王宫我很高兴,我和几个爸爸的江西朋友去玩了那儿,刚到大门口我似乎就进了以前的打仗时刻,正门口是一层层围墙,高有8米,长有四五千米。一头大大的门在中间旁边是两个又大又硬的两个牛头,进了门就又是一头门,可这门和前面的门比起还是前面的门壮观一些,这一头门有三个洞一小一大在一小。我走过大的门在向前走一步就可以看见一个十分壮观的景象出现在你的面前,中间是一个十分“魁梧”的一个大殿。两旁各是一条长长的长廊,分别是东长廊,西长廊。我门在向前走的话就是一个喷水的装置,一共有六个这样的装置,为什么装这样的装置呢?是因为我们在夏天我们热的大汗淋漓的话,这儿的人就会开出这儿的装置,让我们在这儿的人能够在这下面的人能够凉爽一下。在向前走100米就要走这里著名的99级台阶。
走过这儿的99级台阶,在去这儿最著名的也是刚刚做起来的“地下皇城”。
这儿真是感觉的英雄气派,刚刚走进这里大门就有一个很大很大的电影屏幕,这是为了让你能够去让你真正的进入战场。进去了那儿里面是黑糊糊的只有小灯,而且装在小小的洞内,这儿有兵马俑,我仔细的看了看的确是真的,外面还有黄色的沙,里面是用以前的泥土做的,听我叔叔说这儿的兵马俑跟西安的兵马俑少20%。80%的数目已经算不少了,起码有300个人。我专门挑了一个人仔细的品味,这一个人头上没有帽子,只有头发,身上穿着一身的铠甲,精神抖擞,眼睛炯炯有神直看前方。这一个洞内一共有三条通道,都是连在一起的,过10米处就连在一起,让人就是摸不着头脑,让人走来走去一下子看不完有些人走来走去又绕了一圈回到原来的地方了,这个地方好像迷宫一样,让你们走也走不出去。
“地下皇城”是新建的,是刚刚五一节开通的,你们不是想去西安的“秦始皇兵马俑”?开这一个“地下皇城”为的是让去不了西安的看兵马俑的人完成这样的心愿,这里的兵马俑比不上西安的“秦始皇兵马俑”那么壮观。我们爱兵马俑。
我希望你们从外地来的人先去秦王宫,秦王宫这是一个多么好听的名字啊,让我们爱他吧!爱他吧!我希望这儿能够像北京的天安门一样热闹非凡!