当我正拿着衣服去晒时,我妹妹突然间对我大声叫到:“不得了啦!爸妈吵架啦!”
顿时,心里有一种说不出来的害怕。
静静地坐在凳子上,心里“砰砰――”直跳,害怕听见开门的声音害怕那沉重的脚步声更害怕他那凶神恶煞的眼神还有扔起东西来的疯狂。我不希望看到这样的场面,我真的很想从这里逃脱出去,不再回来。但是我做不到,永远也做不到,因为我不能让这个家这样,但我又是那么的无助,什么也帮不了忙,一帮忙反而被他们骂,一句话“小孩子别多管闲事”。
妈妈你知道吗?我很想你,很想你快点回来。在这里我像一只没有翅膀的小鸟,我飞不出去,但是我只需要你的温暖、你的拥抱。即使没有了翅膀,我也愿意呆在你身边与你一起分享一切的一切。
深夜了,我望着窗外,感觉冷冰冰的,远处的灯光慢慢地暗淡了。妈妈你睡了吗?心情好点了吗?我抬头仰望着天空,看着闪闪发亮的星星,似乎感觉到妈妈的眼泪。眼泪像星星一般地闪亮着,刺着我的眼睛,这时我才发现我的眼泪已经滑过我的脸颊。我马上擦了擦眼泪,告诉自己不可以哭,妈妈很快就会回来的我要告诉妈妈,你也一样不可以哭,因为我知道明天会更好的。
爸爸你知道吗?这么多年来,你给我的感觉很陌生、很生疏。我的脑海里只有个一模模糊糊的爸爸,因为你与我们相处的时间少过妈妈的时间。但是我也能理解你,你工作很忙、很辛苦,压力一定很大,因为你要支撑这个家。你所付出的一切我都能明白,可是你是否能抽出一部分时间与我们分享,让我们一起分享你的快乐、你的烦恼呢?还有我真希望你可以对妈妈好点,你也应该理解一下妈妈。对于妈妈,你可否知道,在她的内心深处一直是寂寞的,虽然有我们的陪伴,但是她更需要的是你的爱啊!你知道吗?
你们知道吗?我真想做一只有翅膀的小鸟,你们可以带着我在天空中一起快快乐乐地飞翔。