初一的生活作文
告别了无忧无虑的童年,告别了天真烂漫的小学时光,跨过了中学校园的门槛,开始了我丰富多彩的一年级生活。刚进入初中第一天,我很兴奋,因为我看到了我六年的劳动成果。我记得我在小学有多久为了尽快进入初中。今天终于实现了我的梦想。
当我走进一个新班级时,我看到了一位新同学。他们的笑声和喜悦让我想起了那个可爱的小学同学。看到每一位新老师和他们在黑板上写下的每一个字,让我想起了我那慈祥开明的老师。看到这个宽阔的教室,让我想起了狭窄的小学教室。我的大三生活是“酸”的。
当我坐在座位上不高兴时,我的同学们都在问问题。当我需要帮助的时候,他们都会伸出援助之手帮助我,因为我小学没上过学,还不熟悉。每次没水,他们甚至没有想到帮我挑水,一瞬间我觉得我的第一年生活是“甜蜜的”。
我在部分测试中表现不佳。当我看到大家都讨厌的“叉子”符号,听到老师的批评时,我回到家后,我的父母急忙问我的分数。我别无选择,只能硬着头皮把结果告诉父母。这时候,我觉得我的大三生活是“辣的”。
期末考试快到了,功课;试卷逐渐增多,光是作业就压得我喘不过气来。所有的试卷又来了,写在学校和家里;课中写作和课后写作;白天写,晚上写……当我一整天没有空闲时间的时候,这就是我觉得我的第一年生活很“苦”的时候。
第一年的生活真的很有趣,夹杂着“酸”,“甜、苦、辣”,这只是我第一年生活的一些插曲。这个集体给我带来了无限的快乐,让我的生活更加充实和愉快……
千言万语,只有一句话:我爱第一年的生活!