初一运动会作文
那激动人心的时刻马上就要来临—运动会,我带着无比紧张的心情进入了开幕式。
只见红旗方队在大家身旁,个个举起高高飘扬的红旗,鲜红色的红旗,在那湛蓝的天空下随风飘动;鲜花方队在大家身前,每人胸前都拿着艳丽多彩的鲜花,鲜花“姑娘”好像在说:“大家好,大家好,欢迎大家!”你瞧,我们班扮演的《西游记》上场了。周泽琦—“猪八哥”,挺着大肚子,大摇大摆地走着;孙齐—“孙悟空,”在大家面前快速的跑着;杨子—“唐僧,”像真唐僧一样,很斯文的;吴心睿—“沙僧”扛着箱子,慢慢地跟着;李逸轩—“嫦娥”她那迷人的仙女裙,在那清凉的微风下飘动。
紧接着勇气与毅力融合的运动会开始了!首先进行的是男子六百米赛跑。张舒宇和陈楠摩拳擦掌,跃跃欲试,弯着腰等待着开始的枪声。只听一声枪响,比赛开始了!我大声喊着:“张舒宇,加油!陈楠加油!”我希望我的加油声能鼓舞他们更加努力的往前跑。接着轮到文靖涵参加100米比赛了她那疾如风的的速度真是惊人呀!枪声刚一结束,她就跑出了十几米,突然另一选手想反超文靖涵,但还是让她守住了。所以一百米预赛,文靖涵轻而易举地夺到第一名。我心里 比吃了蜜还甜,真为她高兴。该我们班的“大力士”杨雨青出场了,她参加的是垒球比赛。虽然她在我们班中力气要算大的,但还有很多男生做她的对手。对杨雨青来说压力也是很大的,我真为她捏把汗。但她还是不负重望得了第六名,大家都为她喝彩。最后是一声接力赛了。大家精神百倍,准备迎战。比赛开始了只见同学们你追我赶奋力的往前跑着,一轮一轮的把接力棒传递下去,冲刺了,终于得到了第一名。虽然因为人数不对我们最后改成了第三名,但是我们还是很开心。
虽然运动会结束了,但是运动会留给了我一些启示:要想在运动会上取得好成绩,除了平时刻苦锻炼外,还要敢于拼搏、敢于超越自我。学习又何尝不是这样呢?