初一军训的作文
尽管军训已经结束了一个星期了,可那军训时的一幕幕仍然不断地在我脑海中浮现,令我难以忘怀。
在军礼训动员大会上,当游校长宣布军训开始后,一位军官向我们徐徐走来,一种别样的生活也将在汗水的浸染下拉开序幕。
谁曾想,军训的第一天,老天爷就给了教官一个“下马威”,灰蒙蒙的天突然“哗啦啦”地下起了倾盆大雨。这对我们来说,可真是一个十足的好消息!一扫往日的酷热与浮躁,秋高气爽,微风拂面,同学们个个精神抖擞,动作整齐。在教官细心地指导下认真地学习领会动作的要领。雨渐渐地变小了,淅沥沥的小雨伴着一两声虫鸣与鸟叫,好一个悠闲的军训!
可惜好景不长,红彤彤的太阳驱散乌云,炎热的阳光炙烤着大地,地面上的水珠也被迅速蒸发,变成了白雾,看起来如同仙境一般。这么美的场景我们固然喜欢,然而这也就意味着我们不得不接受阳光的“洗礼”,真正的军训,就要开始了。
不久前还温和的教官,到了操场,突然变得十分“凶恶”,就连指令都是通过“咆哮”来传达:“军姿十分钟,计时,开始!”随着一声“巨吼”,先前的悠闲一扫而光,迎接我们的是烈日的炙烤与漫长的时光,但最可怕的还属教官严厉的目光,看得我整个人都被吓僵了。不一会儿,同学们的额头上就渗出了颗颗豆大的汗珠,全身就像置身在火海之中。
终于挨到了下课,教官的态度发生了一百八十度的大转弯。他就像一位和蔼可亲的大朋友,与我们无话不谈,亲密无间;又像一个调皮的稚童,与我们嬉戏玩耍。
欢乐的时光总是短暂的,随着上课铃的响起,教官又变回了“魔鬼”。“这节课我们练习起步走,大家认真看,待会儿不会的都滚出去站军姿!“听完这段“恐吓”,大家都挤着往前看,生怕看漏一个细节。
“起步走,一二一!”教官在前方带领,同学们在后方跟随。“队伍不整齐,脚步不一致,手臂还要挥高点!再来一次,起步走!”这句话不知道重复了多少遍。毒辣的阳光撕扯着我的身体。灼热的地面令我走每一步都是痛苦的煎熬,正当我想向教官申请休息时,不经意间,我看到了安保叔叔们,他们表情严肃,神情专注,丝毫没有一点儿痛苦的表情。他们在用实际行动告诉我们,要学会坚持,学会像军人一样做一个顶天立地的男子汉!想到这,我咽下了刚到喉咙的话,毅然地向前迈出了一步……
时光飞逝,转眼间就要进行军训汇操表演了。汇操的前夕,教官突然问我们:“你们觉得,你们能拿第几?”“前三名!”我大声叫道。“怎么这么没志气?”教官突然生气了,“我以前教的班都想拿第一,而你们呢?连拿第一都不敢想,还谈什么优秀,还怎么可能拿第一?”听了教官的一席话,我受益匪浅:是啊,想都不敢想,怎么可能会做到呢?什么事都要敢想,要定下一个远大的目标,并向他努力前进,就算你达不到,至少你问心无愧,此生无憾,因为你奋斗过!你拼搏过!于是,我们大家齐刷刷地站起来,为了第一,付出了更多的汗水。
统一的迷彩服、整齐划一的步伐、响亮的口号,这让我们成为了军训汇报展示场上一道亮丽的风景线!接下来的内务整理,我们班的同学也在教官的指导下干净利落地完成了!功夫不负有心人!这七天的苦练没有白费,我们班全年级分数排名第一!
知道这个消息后,我真是又喜悦又难过。这七天来,大家都与教官建立了深厚的感情,在浓浓的不舍与感动中,这次军训活动圆满拉下了帷幕。
这次的活动我永生难忘,正如“军训一阵子,收益一辈子”这句话一样,这次军训不但锻炼了我的身体,也磨炼了我的意志,更重要的是它教会了我许多道理,让我一辈子受用不尽。我一定会用高标准衡量自己,用严要求规范自己,以崭新的精神面貌去迎接下一阶段的学习和生活。