如果说牡丹是一名贵妇,那么荷花更像一名处于花季的少女。荷花,她有着粉如晚霞般的连衣裙,有着一把青绿色的伞,为她遮风挡雨。荷花,她有着出淤泥而不染的哭叫品性,更有着钢铁一般的性格,她从不弯下身躯,向风雨底头。
六月,骄阳似火,可是,每当你到了荷塘边时,总会有一股轻风迎面吹来,风中带着甜味儿,令你心旷神怡这时,阳光,荷花,荷叶构成了一幅美好的画,令你想起一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红.
荷花的香味也是令人欣醉,它是甜的,这是一种说不出的味道,每闻到它一次,你都会有一种感受,这种感受从不重复,令你闻了还想闻,它的香气与它的颜色一样,粉红粉红的,里面包含了温馨,凉爽与自然。
在闲暇之余,来到荷塘中的亭子中,凉酷暑抛之脑后,既品花,又闻香,好不逍遥快活。
荷花,在太阳的照射下,仿佛一盏透明玲珑的灯笼,上面闪着宝石的光彩,仔细看时,才知道那是调皮的鱼儿溅起的水花,落到了那粉红的荷花上,在水珠的映衬下,荷花变得更美丽,更鲜艳了。
夜幕降临,荷花,她的香气在此时此刻更浓了,随着轻风扑鼻而来,这香气,一阵一阵的,令人久久不愿离去……
荷花,这位花季少女,有着美丽的外表,朴实的内心,她是六月的焦点,她的香气令人陶醉。