初一校园作文
在这个普通的学校里,有一群特别的老师,她们非常美丽,和同学相处得也很好,当然上课也是一流的;她们非常有爱心,是同学们的好朋友,对淘气的同学也很有办法,能自然而然地把学生们带进一种神秘、特别的学习环境,使同学在这种良好的环境里释放想象,增长知识。 那天天气晴朗,我刚要出校门,便被传达室门口的一个纸箱子吸引住了,我满怀疑问的走上前。“哇!好可爱喔!”我不禁大声叫起来,引来了几位女同学,她们比我还要夸张,激动地抚摸着里面的“小可爱”。那里面是什么那么吸引人?呵,原来是两只可爱的小猫。一只是白色的,纯白的,不掺一点杂色;另一只可不一样,它不是那么白,而是黑白结合,不过精神头也不差。两只小猫不认生,真是可爱。这时,几位新来的老师风尘仆仆的跨进校门。她们年轻,靓丽,充满活力;她们不会太严肃,深受同学们的爱戴;她们活泼,开朗,是同学们的引领者。几位老师一进校门,就被那只显眼的箱子吸引住了,像我们一样,又奇怪又好奇的走进纸箱子!老师见到了这两只小猫,马上变成了天真童趣的孩子了,她们逗着两只小猫玩,不时地从包里把中午吃的东西分一点给他们吃。过来的人越来越多,传达室门口都快成了“宠物观赏基地”了。这时,几只手,十几只手一起伸进箱子里,你争我抢要摸小猫的脑袋,而小猫似乎并不乐意,它们被吓得四处逃窜,可是就那么一块儿巴掌大的地方能逃到哪儿?这时,老师站起来,那嘈杂的声音顿时无影无踪,剩下的是一片寂静。就这一刻,其中的一位老师笑着说:“同学们回教室吧!那么小的猫一人一下地摸会受不了的!”老师说的这句话分明就是一个养宠物的专家嘛!老师说,在这期间就有她来照顾小猫。说着,老师抱起箱子,又风尘仆仆的走向办公室。“叮铃铃……”一阵清脆的上课铃声把同学们放松的心收紧了,奔跑的脚步声回荡在寂静的校园内。 一堂课绷紧了同学们的弦儿,下课铃声响了,宁静的校园又恢复了热闹的场面,不过这次可不一样,校园内,同学们你一堆我一群地,议论着什么。我那么一想,嘿!准是那件事呗!这几天,那些老师们的办公室内总能看到有爱心的同学们的身影,而老师似乎也没有不耐心与不快乐,仍旧像往常一样辛勤的工作着。
几天后,小猫长大了一些。老师在办公之余挤出一些时间来喂养小猫,关心小猫,使两只小猫一天天的成长起来。
几个星期后的一个中午,一个瘦瘦的男人在校门口走来走去,引起同学们的注意:“他是谁?”。那天中午,我们看见那些老师们走出办公室,手里还托着那只箱子,我们也跟上去凑热闹。原来,他是小卖部的店主,那箱小猫也是他的。因为条件不好,养不起又舍不得送只好暂时放在学校。老师们恋恋不舍的把那两只小猫还给店主,明亮的眼睛里还闪着一点泪花。看到这,我们脸上的笑容顿时被抛到了九霄云外,满脸的忧郁。
送走小猫后,老师擦了擦还在眼眶里的泪水,对我们说:“这是一次很好的体验,我也发现了许多有爱心的同学,我认为这就是给你们上了一课!”听了老师振奋人心的话语,我们也振作起来,又全身心地投入到学习中。
这么一次“师生爱心大互动”被我记录了下来,这件事使我重新认识了一次老师们,我以前认为老师总是严肃的,可现在我不这么想了,老师是我们的忘年之交啊!以后,我还会记录更多更多的校园故事当成我最宝贵的回忆。