我其实并不真正了解我自己是怎样一个人。我也并不想去深入地探究。只是周围的人众口一词都说我人好,我听了心里有些许高兴而更多的是悲哀。
好是怎样一个概念,没有谁能够把它解释的清楚。当一个人说你人好时,那意味着你实在是一个普通化的人了。普通得没有一点自己的特点,以致于他根本找不出什么词来与你匹配,只能笑着称好。
那这样是不是活得太失败了?是这样的吧。那么多的词,竟找不到哪一个来形容自己,这也是个莫大的失败。
转机出现在那张同学录。他说我不在意别人的看法,这也是他所欣赏的。我霎时失语。是,我一点不在意别人怎么看我,我只求活出自己。我一直有自己的个性。我平时虽然温和,但我也有忍无可忍的时候。那时我会爆发。别人用异样的目光看我,我依然做我该做的事。我一直追求着那异于别人的遥远理想,这是我所坚持的。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。这是我一直在努力的。既然要生活,就去活吧,活得鲜明,不要活得像茫茫人海所活的;如果要死亡,就去死吧,死得悄无声息,这毕竟是人人都要经历的轮回,并没有值得夸张的。
要活,就让自己活得灿烂,活得不同于别人,活得有个性,活得有自我。