秒针走动的声音在房间里跳跃着,成了这寂静黎明的最大声音,我轻轻穿上毛衣,轻轻穿上袜子,轻轻套上鞋子,轻轻推开门……轻轻地做这一切,不想吵醒还在熟睡的黎明.
刚走出门几步,小小的雪粒就从天而降,我不敢弄出太大动静,只是悄悄打了个喷嚏,便又继续向前走着。
天空也怕冷了,用棉花把自己堵得严严实实,不透一点蓝,连太阳也躲进了棉花里,不想出来.
长得高高的竹将竹枝压低,垂在国税小区的小溪里垂钓,几只灰色的鸽子落在”钓丝”上,可竹枝太细,承受不了灰鸽的重量,便坠落小去,吓得灰鸽扑棱扑棱的扇着翅膀飞走了。
突然,一片雪花飘进了脖颈,沁沁的冷从后脖传来,我不由打了个寒战,吸了口冷气,抬眼看去,山上烟雾缭绕,炊烟的青与浓雾的白汇在一起,盘踞在山头。
我对着手哈了哈气,转身又走进这静悄悄的黎明中。