初一校园作文
我们校园中,有高大的教学楼,宽阔的操场……我最喜欢的要数第二栋教学楼前西边的花坛了。那里绿草茵茵,花团锦簇,一年四季景色如画。
地毯似的马尼拉草在风妈妈的抚摸下微微摇动着小脑袋,像是向你问好,又像是在齐声唱着一部和谐的乐曲,望着那一浪高过一浪的绿波,我的心中燃起一种激情,就像小石子投进平静的水面,贱起圈圈涟漪。再看中间,深绿色的小柏树像一个个听话的士兵,整齐的排成两个菱形。在每个菱形中间,都有一位秀美而又羞怯的少女亭亭玉立,她也许太害羞了,低着头,柔顺的新绿色的头发滑落下来,有着柏树的衬托,美得无语伦比。花坛四周种着巨大的棕榈树,它们拍着大手掌,孩子似的欢笑着。而剑麻却十分严肃,一柱独峙,像一把利剑,以防外来人的侵略,微风习习,一个个可爱的球柏摇动着大脑袋,互相吹嘘着自己的本领。看起来弱小的瓜子黄杨有着钢一样不屈的精神,尽管冬天的寒风那么刺骨,它们却手拉手与梅花姐姐傲然屹立着。
花坛一年四季花儿争芳斗艳。春,几株观桃花开了,涨红着脸欢笑着,掩映着,闪来闪去,和路人逗乐;夏,鸡冠花点缀着花坛,火一样的红衬着翡翠似的绿,显得格外娇美;秋,无边落叶萧萧下,而菊花抬起了他婀娜多姿的脸,红的像一蔟蔟跳跃的火焰,黄的像一块块金光闪闪的金子,粉的像彩霞,白的像雪花……隆冬,大雪纷飞,寒风凛冽,别的花都凋谢了,只有腊梅不畏风雪,傲然挺立着,像刚强不屈的战士,保卫着花坛。
夕阳下,花坛更美了,整个世界都被镀上了金色,夕阳终究完结了,但那美丽的绿色,蓬勃的生机,在我心中闪耀!