初一校园作文
六月,是长大的季节;六月是依恋的瞬间。九月,是我们踏进中学,告别小学的日子。刚开始进入中学,还有一点不适应,不适应老师;不适应老师的教学方法;不适应这里的环境,这一切对于我们来说都太陌生了。因为我们还依恋着小学五年的快乐、美好的时光,毕竟,一起疯了五年。如今这秋风送爽的九月,将我们带进了中学时代,我们也有一个新的名字—中学生,我们是该改变了,该从懵懂的儿童变成一个拥有顽强意志的少年了。
那么进入新的校园又有什么样的趣事呢?让我来告诉你吧。
当我刚进校园时,心情特别兴奋,也很新奇。毕竟我还从来没有见过这么大,这么美丽的校园呢!学校操场特别大,比小学的操场大得多!还有一条长长的跑道。而且这块石头有“温度”噢!嘻嘻,并不是真的温度,它的意思代表着自身内心的修养与内涵。
操场两边还有两个大大的银杏树,这两个银杏树是我们学校最漂亮的两棵银杏树。这两个树中间还有一座雕塑,这两棵银杏树,就像爸爸妈妈一样保护我们,为我们遮风挡雨;我们,就像一座精美绝伦的雕塑,在爸爸妈妈的心中是最棒的!
操场边还有一个大大的领操台,每周一有着升旗仪式。旁边,还有一个漂亮的大梨树和一个小小的感恩池,还有一个澄心园,还有植物角,种着许多植物。还有一棵藤蔓,年龄比我们还大呢!澄心园是专门休息的地方,很阴凉。还有一个图书角,因此澄心园代表这八个大字:“澄廓心园,衷心书馥”。3号楼还有八个大字:勤学、善学、好学、乐学,意思是让我们勤奋学习,善于学习,喜欢学习,快乐学习。
我已经了解我的校园了,它很大很美丽,我很爱它。