昨天下午,我们进行了一次跳绳测试,老师刚说开始,我就开始跳了,起初我跳得很快,几乎看不到跳绳的影子了,只能隐约看到绳子在空中划出的道道残影,还发出了阵阵风声。可在这种状态下的我体力流逝得飞快,只得减慢了速度,可一旁的同学却一直在高速跳绳,“只有不断绳,我才有胜利的希望”,我默默想着。一分钟过去了,我虽然如盼望般没有断一次,但仍然只跳了一百四十多个,离每分钟一百八十个的距离还十分遥远。我问王同学,他跳的次数,“一百五十八个”,他爽快地回道,“不过计数的算成了一百六十八个。”他说这话时嘴角上扬,可见他此时是多么得意。要知道,在体育这方面王同学的战斗力,就是个零点五的渣啊!上次跳绳时他只跳了七十四下时间就到了,而这次却比上次多跳了八十几个,这怎不能让我震撼。
不久,建民找到我,说要与我对练,我想,又有一个人来打击我了,以他的实力,一分钟跳一百八十是手到擒来。不过为了找到自己的不足所在,我还是不快地答应下了。
“三二一,开始!”一声令下,我又如先前那样高速地跳了好一阵子,绳子与风摩擦出了风鸣声,而建民却有些落后了。“莫非他在有意让我?”但这种念头不一会儿便被我打消了——只见他愈跳愈快,在我跳一次的时间里,他却能跳两三个,而且不一会儿的工夫我的速度就降下来了。“你跳得太高了!”建民评价我说,“正因为你跳得高,所以你跳一个的时间比别人长了一些,而且会消耗掉你的许多体力。”听过这番话,我顿时明悟,豁然开朗。
既然王同学那废材靠个人努力都来了个逆袭,我又怎不能来个咸鱼翻身呢!