时间如沙,从我们的指缝间偷偷溜走。不经意间,三个星期已经过去了,在这段时间里,我们都在争优,优在哪里?让我慢慢告诉你。
发言积极,个人勇争优
在小学时,我就不喜欢主动回答问题。上了初中后,在老师的鼓励下,我也开始主动回答问题了,但还是不怎么积极。这一学期,我被调到了陈其莹组,小组内的学习氛围浓厚,上课时,张怡和陈其莹上课回答问题很积极,我在心里暗暗下定决心,一定要向她们学习!在课前,我每天都认真的预习,上课时,有一些题目我已经预习了,陈其莹就鼓励我说:“快举手回答,你一定行!”我倍受鼓舞,回答问题也积极了许多,在这个小组,每个成员们都积极挣分,争取量化分夺得第一,他们的这种精神影响了我,强烈的集体荣誉感驱使着我积极回答问题。现在,每每上课时,我有了自己的见解,就会大胆的举手表达出来,有时,还能获得老师的称赞呢!
奖杯激励,小组共争优
在这个星期,“老万”还推行了“争先创优,奖杯激励”方案,其目的是为了激发我们热爱学习,文明守纪,争先创优的热情,培养我们的集体荣誉感。其中奖杯类型就包括团体奖杯,规则是:一学内小组量化,数学、英语测试团体总分连续三次或先后四次夺冠,奖团体奖杯一个。此方案一出,我们小组内的学习氛围越来越浓,挣分意识越来越强。下课时,总能看见李征刚向组长陈其莹请教英语方面不懂的问题;陶家威总是努力地背诵着英语单词;就连学习不怎么好的左子豪也变得文明守纪认真完成作业为小组挣分;连在放学的路上,也能经常看见张怡问同学们数学题的身影。在这次英语考试中,我们小组的成员也取得了不错的成绩。
打扫卫生,班级齐争优
上周,我们班负责打扫学校内的居民区的卫生,星期一的早上,我们交完作业后就慢悠悠的向楼下走去拿了卫生工具后,还不紧不慢地走向清洁区。走到后,同学们的分工也不明确,很长时间过去了,我们打扫完了,但很不尽人意,万老师对我们出现的这种情况提出了严厉的批评,同学们知错就改,从一开始的十五分钟到十二分钟,再到八分钟,五分钟。我们打扫卫生可谓是速度快、效率高、赢来了小区居民的连声称赞。
三月已经过去,我们在进步,让我们喊着口号“做更优自己,创更优班级”迈向崭新的四月,愿我们的优之花常开不败,愿我们成为更加优秀的自己,相信七(12)班的明天会更好!