初一校园作文
终于搬到了我们期待已久的新学校。这是属于我们的最好的学校!
远远就能看到一座高大的牌坊矗立在校门口,黄济老先生亲笔题写的“清照小学”四个大字格外醒目。学校是书院式结构,主要分为四座楼,分别用李清照诗词中的“风”“花”“雪”“月”来命名,叫做“清风厅”“簟花阙”“院雪阁”“乡月轩”。其中三座是教学楼,每一座楼都有五层高,上面有几十间教室。每一座楼都是口字型的,其中清风厅是主要的教学楼,其他几座教学楼众星捧月般地环绕在四周。我们学校大楼的主要色调是黛、白、褐,这更给学校平添了一丝庄严的气氛。
外部设计庄严肃穆,而内部却是另一种风格,十分活泼可爱,令人眼前一亮。一楼的墙壁统一刷成了橙色,二楼是黄色,三楼是绿色,四楼是淡蓝色,五楼是深蓝色。这正好对应着从大地到天空的颜色。里面的设施也独具特色,一楼设置了蹦床,二楼有文化长廊,三楼有攀岩设施,每个楼层都有图书角,同学随时随地都可以看书,这正契合了学校“空间更课程,校园更文化”的办学理念。
在几座大楼的环绕之下,校园中心的广场上屹立着李清照塑像。塑像前面还有一湾浅浅的池水,就像一面刚刚打磨过的明镜。一阵风吹来,水面上泛起层层涟漪,偶尔还会看见几条小鱼在池底戏水。这正体现了清照小学“若水清照,文化育人”的理念。李清照塑像旁边有一个小亭子,亭子旁边溪流涓涓,一直流入到旁边的一个水池内。站在这里,你可能会想到李清照小时候“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的景象。这个小亭子正是以“溪亭”命名的。
在溪亭的不远处,就是宽阔而美丽的操场了。放眼望去,蓝天、绿地交相辉映,黑白相间的教学楼格外醒目。操场上有300米长的塑胶跑道,塑胶跑道附近,还有两个乒乓球台,同学们可以在宽阔的操场上尽情地玩耍。
操场附近,我们学校还建设了豪华气派的漱玉剧场。剧场内部很宽敞,可以容纳五百余人,学校举办各种大型活动,同学们登台演出都在这里进行。在这里你会看到色彩绚丽的大幕布,还有五彩斑斓的灯光。屋顶线条也别具特色,像一根根琴弦。我想,国家大剧院也不过如此吧。除此之外,学校还设置了餐厅与体育馆。
你见过这么美的学校吗?这哪里是学校,这是旅游景区啊!我们一定要好好保护我们的校园,使校园更加美丽。我们也一定要好好学习,为母校增光添彩。现在我为学校而骄傲,将来我要让学校以我为自豪。