难忘的一刻初一作文400字
三月,草长莺飞,春回大地,万物复苏,正是一年中生长的最佳时机。恰巧,今天下午我们学校三年级全体师生和家长欢聚一堂,度过了一个特殊而又有意义的美好时光——“十岁成长礼”。
成长礼上虽然有很多的精彩环节,但对我来说,最精彩难忘的还是拥抱父母环节,“谁言寸草心,报得三春晖”是的,就像孟郊说的那样,子女如同寸草一样,怎样也无法报答太阳母亲的深厚恩德。我抚摸妈妈粗糙的双手,又看看她操劳的脸庞,虽然只是那短暂的一瞬,有的父母已经热泪无声的滴了下来,有的同学一下子把心里话说了出来:“妈妈(爸爸),您辛苦了!”虽然只有那简短的六个字,但表达的情意三天三夜也说不完。我和妈妈相视一笑,妈妈就好似知道了我的心里话,其实不用明白太多,只要永远的记住:家人永远都爱你!
十岁的的殿堂,充满感动;十岁的殿堂,溢满幸福;十岁的殿堂,装满感恩。别样的成长礼,给我们在十岁时留下一个美好的回忆。让我们在这个年纪开始理解“成长、感恩与梦想……”