一个人的朋友会是很多的,比如一个人,一只小猫,一盆鲜花……我的这位朋友又是什么呢?请随我看一看吧。
那天,我家来了一位非常特别的朋友。上午我在家做午饭时,楼上飞来了一只漂亮的小鸟,翠绿的羽毛,红色的小嘴,黄黄的小爪子,忽闪忽闪的小眼睛,是那样的逗人喜爱。我忽然有一种想法——我想拥有它。于是我就去支了一个网,我想,它这次来我家我一定会把它网住。支好网后我又去做饭,大约过了二十分钟后,那只漂亮的鸟果然又来了,它一下子就撞到了网上,我看见就飞快的跑了过去,把它从网上取下来放进先前准备好的画眉鸟笼子里。
从此,我就把它当做朋友来看,它刚开始对我很生疏,总是想逃出去,我却自私的把它关在笼子里,给它喂水喝,喂虫子吃,它慢慢的和我成为了好朋友,它和我相处的越来越好,慢慢的它也爱叫了,而且叫声很好听。因为我养这只鸟,妈妈常常说我,她说:“你看,这鸟好脏啊!把它扔了吧。”我说不行!妈妈总是对这只鸟很不满意,常常为这只鸟和我争吵,我的心理非常难受,每当我难受的时候这只鸟总会叫起来,好像是在安慰我,让我不要难过。每次我伤心难过的时候一听它的叫声,我的心情顿时就会好很多。我有这样一位朋友我很欣慰。
终于,又要去上学了,要过五天才能回家。五天,本来是很短暂的,但在我心里却是那么漫长、难熬。熬到放星期了,我飞快的向家里奔去,一回到家就去去看我这位朋友,可我万万没想到我妈妈居然把这只鸟给放了。当时我又生气又难过,我放下书包朝林子跑去,看看还能不能找到它,可是我很失望,连它的影子也没看到。
第二天,窗外下着蒙蒙细雨,我睡了个懒觉,刚准备起床时,忽然窗外掠过一个熟悉的影子,我很快的走到窗旁,向外仔细的看了看,是它,我的鸟,我的朋友!我急忙推开窗户,它飞了进来,然而它在屋子里飞了几转就又飞走了。这时,我心里却有一种从来没有过的平静和喜悦。
从那以后,它常常在我的窗口出现。