习惯,它可以使你走向成功,也可以使你坠入深谷。伟大的文学家﹑思想家﹑革命家鲁迅——就是因为他有一个珍惜时间的好习惯。许多人都说鲁迅是天才,而鲁迅却说:“我不是天才,我只是把别人喝咖啡的时间用来写作而已。”鲁迅的毕生都投入在写作之中。在他死前都未放下过笔尖。正是因为鲁迅拥有了一个好习惯才成为了伟人。
而在这个社会之中,不也是因为那些人拥有着一些坏习惯而堕落吗?那些富家子弟们,整天混在酒吧里﹑赌场﹑烟花酒地的地方,最终导致家破人亡的悲惨局面。
心理学家研究表明:同一种行为重复21天以上就会成为一种习惯,重复90天就会成为稳定的习惯。只有坚持不懈的重复正确的行为,良好的习惯才会养成,培养良好的习惯贵在坚持而不能半途而废。
许多伟人的背后都会有一个好习惯,也正是有了好习惯,才能成就出伟人。播种习惯,收获命运。拥有了一个好习惯你便拥有了辉煌。好的习惯可以使我们走向成功,令我们步步高升。而坏的习惯却是随时随地都能够消灭你。但是,只有要你好好的管理它,把它握紧,最终,它能引你走向成功,看见辉煌的黎明。
在这个充满着竞争力的社会里,你只要拥有一个坏习惯,就将可能被他人所代替,但如果你拥有一个好习惯,那么的话你将能够立足。在竞争之中,一个坏习惯就将成为你人生中的一块绊脚石。所以从现在开始,我们应该更加的热情努力。改掉坏习惯,树立好习惯。