可怕的台风作文四百字
记得我小时候曾经遇到过好多次的台风天,让我对台风的印象非常的深刻。
台风对我们的生活影响非常大,它有好处也有坏处,好处是可以避免缺水的危机;坏处则是万一风雨过大,会引起水灾,造成家破人亡。
曾经有一次台风,我们看见屋外的景象,刮风下雨,树木和电线杆倒的倒,歪的歪,道路上全是积水,人们大多窝在家里,不敢出门。我们心里有些担心害怕,因此也做了防台的准备,虽然这次的防台准备并未帮上什么忙,可是我们还是认为“多一份留意,少一份灾害”。
我害怕台风天,因为我常常看到电视上的新闻,报导着有人被倒下的电线杆压到,或者是车子被树木压坏变形,变得不成“车”样.…等。虽然我、家人和学校都会做好防台准备,可是我仍然会常常被电视上的新闻给吓到。
我不喜欢台风天的原因还有一个,就是因为台风天常常会停电和停水,停电时,就没有充足的灯光可以让我读书,而且上厕所也很不方便;停水时,学校就无法做打扫工作了,家里的衣服也还拜托妈妈跑到河边清洗。
还有一次是学校淹水,那时我们班的教室在一楼,结果二楼的走廊因为积水,又没有排水沟,所以把积水都倒在一楼,一楼的走廊积水本来就很多,排水沟也满了,结果一楼淹起了大水,都淹到教室里了。
我对台风的印象非常深刻,因为我常常会睡不着。我总害怕着万一半夜天花板掉下来怎么办?如果水灾,会不会淹到二楼的房间?我的床会不会变成一条船,载我到处“游玩”?如果会的话,那我不就要离开我的爸爸和妈妈了?每次台风天,我都会这样胡思乱想。我真的非常害怕台风。
我觉得,台风虽然并不是我所想象的那么可怕,但是在我的心中,还是一直都有一个小小的问题:为什么要有台风?如果永远都不要有台风,那么那些因为台风而家庭破裂的人现在一定还是活得好好的。我也一直有一个大大的愿望──就是希望永远都不要有台风。