可怕的台风作文四百字
处在沿海的家乡每年自然少不了大大小小的台风光顾,尤其去年台风“杜鹃”给家乡人民带来的伤害我至今记忆犹新……
“嗒嗒嗒…”,窗外下起了“润物细无声”的牛毛细雨。“这跟台风根本沾不上边吗!”我自言自语道。这时,天上飘来一大团黑压压的乌云,说时迟,那时快,一场惊天地泣鬼神的狂风at暴雨的表演开始了。数秒后,雨点不断变大,已是瓢泼大雨,风儿狂妄地扬起了尘土,世界上的万物都在给台风“鞠躬”。这时只听“啪”地一声,窗外小树折断了腰,大树蹲下来,似乎在对奄奄一息的树干说:“你还好吗?”
风越来越大,我赶紧关了窗户。趴在窗台边,结果一不小心,把窗户“大开城门”,风一股脑“呼啦”吹了进来,把我的书房搅得跟打劫了似的乱七八糟。我不禁怒火中烧,暗暗咒骂这恼人的台风。
没想到这台风居然得寸进尺,把我家的防风布给吹走了,台风左右包抄,我腹背受敌。看着被台风折腾的七零八落的屋子,有洁癖的我更加不忍直视,先把台风的出气口堵住吧!窗户好关,可大门上的窟窿怎么办?爸爸妈妈不在家,我就像一只无助的小鸟!我用塑料袋套住杆子,再打了一个结。还没支撑到一分钟,袋子就被台风“抱回家了”。这可难倒了我,怎么办呢?有了!我急中生智,把美术课还没用完的塑料泡沫板拿了出来,用强力胶粘住。ok!万无一失!
傍晚,爸爸妈妈回来后看到凌乱的房间说:“你这孩子,台风非常可怕,破坏力极大,窗户开着,小心把房顶掀翻了。”“哪里有那么严重?”我心理不以为然,反驳说。
爸爸妈妈的话很快得到证实,晚上的电视报道:大街上隔离栏倒了一大片,横在马路中间;海水倒灌,海岛告急,码头潮水淹到岸边了,岸边三处储存鱼货的木屋损毁严重;平原地区已经可以看海了!公交停靠站、提示牌遭殃!“强风、狂浪、高潮、暴雨”四碰头,中北部沿海已出现超警戒潮位……
唉,想想下午的一幕真是惊险啊!台风真恐怖!当然,只要我们防患于未然,人类一定能战胜一切灾难的!