可怕的台风作文四百字
5号台风"海棠”在7月17日逼近了温州,那天只有我和妹妹两人独自在奶奶家,奶奶家又离瓯江很近,当时,风力很大,奶奶打电话告诉我们:“两个人不要怕,奶奶一会儿就回来。”只见风使劲地拍打着窗户,窗户噼里啪啦响,好像都顶不住,要被吹破似的。“砰”啊,里屋的门都被凶猛的风吹关了。这时,我和妹妹已吓得魂飞破散,真希望现在在那些没有受台风影响的地区过三天那多好啊!一阵敲门声传进了我们的耳朵,妹妹一听,高兴地说:“一定是奶奶回来了。”我也信以为真,但打开门一看,原来是坏蛋台风在门背后搞的鬼,我们高兴的心情一下子消失了。
过了一会儿,奶奶终于回来了,那时我们已经吓得脸色苍白,全身湿透的奶奶急忙来安慰我们:“好了,好了,奶奶这不是回来了吗?别害怕了啊。”我们才好下一些来。吃完晚饭,舅舅和舅妈开车来接我回家时,当时的风力很大,据说有11到12级吧。
当我们开车到飞霞南路时,只见路上都是垃圾,垃圾被风从垃圾桶里掏了出来,满天飞,两旁的大树也东倒西歪,甚至连根拔起,水也满了起来,小轿车开过,仿佛就像一只飞舞的彩蝶,两旁溅起了水花,壮观极了可司机生怕水进了车子后果不堪设想,都是小心翼翼地慢慢向前行驶。
到了家楼下,水居然满到了小腿,水上还飘着一个大西瓜,这时,我只好拉起裤子,涉水过去。回到家,我站在屋里透过窗户向外看,突然,对面建筑工地里亮光一闪,电灯泡暴了,啪一声巨响,我一下子跳了起来,我当时的心像暴了一样,这时,妈妈和爸爸连忙跑了过来:“怎么了,怎么了,对面的电灯泡暴了,跟我们没关系啦,别怕,别怕。”
哎,台风真可怕,简直要把我吓成一只胆小的蚂蚁。