开学第一课直播观后感400字:先辈的旗帜
昨天晚上,我和爸爸妈妈一起观看了主题为“接过先辈的旗帜”的《开学第一课》。节目中几位老兵回忆分享了他们亲身经历的红军长征的故事:他们跨越了大半个中国,徒步走了整整二万五千里。每位红军爷爷的故事都深深地感动着我,他们的精神也都不断鼓舞着我。
其中贺炳炎爷爷的事迹最让我印象深刻。在一次打战中,贺炳炎爷爷的右臂被敌军的子弹打中了。由于环境的恶劣,他在无医疗器械和麻药的情况下,用锯子直接进行截肢,过程历经2个多小时,这得需要多么大的勇气与信念啊!
这不禁让我想到了自己。以前,一遇到困难时,我总是说:“哎,好难!算了吧!”没有想过要去努力。但是自从知道了贺炳炎爷爷的经历,我才深深地意识到与贺炳炎爷爷相比起来,我遇到的困难根本不算什么。所以我暗暗下定决心:今后,无论在生活或学习中遇到什么困难,我都会以贺炳炎爷爷的精神鼓舞自己, 坚持不懈,勇往直前。