今天晚上,我看了《开学第一课》。一开始感觉气氛很不错 ,后来,越看越激动,觉得讲得真好,我在想要是每天都演,我一定会不缺席。
下面谈谈我的感受吧: 柳树拥有顽强的生命力,就像红军打敌人坚持不懈的精神。我们应该学习老红军爷爷的品质和精神,我觉得要当好红军,就必须有勇气、不怕死的精神。胡正先老先生说:“我看见了今天这么好的生活,我们以前流过的血,没白流,能有今天,我们很高兴!” 虽然,当时红军们每天只吃一颗黄豆,身体严重缺乏营养,在这样困难的情况下仍然坚持斗争,而现在的我们却挑肥拣瘦,吃不了都倒掉!现在想想真是惭愧呀!
通过看《开学第一课》,我学到了很多,比如:人要知恩报恩、信念要坚定不移、干事情要勇往直前、珍惜劳动成果,这些都是用红军爷爷的鲜血和牺牲换来的,我们一定要珍惜!