开学第一课直播观后感400字:先辈的旗帜
光阴似箭,红军二万五千里的长征胜利已经有80周年了。时光如水,当年一脸稚气的红军小战士,现在大多已是饱经岁月的白发老翁了。
随着影片《开学第一课》的开始,听着老红军们的一个个生动的故事。我的眼前出现一支斗志激昂的队伍:他们告别各自的家乡,经受了站斗、饥饿、寒冷。最后用自己的双腿,完成了艰难困苦的两万五千里的长征,他们跨越了中国14个省份转战地域面积的总和比许多欧洲国家的国土面积还要大;他们翻越了20多座大山,其中5座位于世界屋脊之上;他们跨过30多条河流,包括世界上最险峻汹涌的峡谷大江……
看到这里我不禁沉思了起来:当我绕操场跑两圈时,两腿就会发软。而这与红军爷爷相比,是多么地微不足道。我们要学习红军那种百折不挠的精神,遇到困难不惧怕,不退缩。我们要铭记历史,好好学习,长大报效祖国。我们要接过先辈的旗帜,让长征的精神永放光彩。