这是我早就想读的书,读书推荐会上,箫瑶同学推荐了这本书,我就更加感兴趣了。我才知道,原来一个飞行员,一名作家,这个响当当的圣埃克絮佩里,写出这篇童话,是跟他的亲密爱人有关。小王子与玫瑰花的关系,就像作者与爱人的关系。
我先在咪咕阅读上听书,听了刘烨的朗读,哇,那效果真好。我喜欢听那里的轻音乐,让人心情愉悦,喜欢听小王子的笑声,是那么清脆悦耳。其实多数时候,小王子是忧伤的,又是那么让人心疼,特别是当他讲到他的玫瑰花的时候。
我听完书之后,又看了一遍书,与朗读的内容一致。在这本书里,我重新认识了“驯养”这种关系,当我们驯养了一只狐狸,一棵玫瑰花的时候,其实我们也是被对方驯养了。
“再见了,”狐狸说,“这就是我要送你的秘密,它很简单:要用心去看这个世界,有时眼睛是看不见事物的实质的。”
20xx年至今,我涉猎的书还有《听窦桂梅老师讲课》、《爷爷泡的茶》、《做一个书生校长》、《青鸟》、《简。爱》、《青春的迷惘你怎样走过》、《请带我走》、《梁启超传》、《三个火枪手》、《山羊不吃天堂草》、《于漪语文教育论集》等。
书海无边,学无止境。阅读是一辈子的事情。让我们在阅读中成长!
趴在书桌上写着作业
偶然间抬头看见许多孩子在玩耍
向往——
总在下定决心之前——
被作业牵绊住,于是
我又不得不去写作业——
矛盾的心理,复杂的世界
停下笔,有只鸟在翱翔
飞往世界的顶端,向前冲
不知疲倦……
如己,承载着太多,须飞向顶端
累了,不能停!万丈深渊,深不见底……
这,世间太多美好,我怕,还,还还来不及享受,就掉入万丈深渊——
几平方米的空间,就是我的活动空间
我要窒息!呼吸不到阳光,感受不到青春的朝气……。
青春期的逆反心理——促使我叛逆——
我怕,怕我真的伤害你
可是,一触即发的战火,谁,又能挡得住呢?
伤害你,我并不愿意,只是我没办法
啊!鱼儿真好,传说鱼只有七秒钟的记忆,看见,铭记,已忘,七秒钟下来,伤伤痛痛,谁记得?如果有来世,我,愿做一条小鱼……