初一作文我的妈妈650字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。每当听到这首歌就有别样的感觉。为什么呢,因为我觉得我不是宝,妈妈也不是好妈妈。
我的妈妈真称得上是“闲妻凉母”。说”闲“妻主要是我妈妈很悠闲,喜欢打麻将,一打麻将就不管不顾的,把什么都忘了。说她
“凉母”,就是我妈妈很少表扬我。遇到不顺心的时候或是不开心的时候或是考试不理想的时候,总之需要安慰的时候,我妈不但不安慰我,鼓励我,还一旁说“风凉话”,唠唠叨叨,拿我跟这个比跟那个比,真让我心凉。因为这,我总是对母亲怀有敌意,也总有些叛逆。
可接下来的二件事让我我彻底改变了对母亲的看法,那是一个冬天的晚上,妈妈上晚班,爸爸不在家,我很高兴,多自在,草草做完作业就看电视,直到我喜欢的节目结束才上床睡觉。不知过了多久,我突然醒了。我看到妈妈趴在我的书桌上睡着了。原来妈妈下晚班后蹑手蹑脚走到我房间帮我检查作业并把错了的写在另一个本子上,妈妈太累了,一股愧疚感涌上心头。妈妈,真是对不起,我怎么就不理解你呢?不理解你的良苦用心呢?你的唠叨包含了太多太多,那是一个母亲对儿子的爱,同时也是一种期待,期待他快乐成长,期待他成为有用之才。
还有一次,我生病了,需要做一个小小的手术,我很害怕,妈妈不停的做思想工作,可我还是不敢。妈妈又不厌其烦地找到同类的病人,让病人谈他们的感受,慢慢地我接受了。手术那天,我没哭,手术进行得也很顺利。可下台后,我看见妈妈哭了,她的心在痛啊!真是母子连心,那份爱无以言表。
日子匆匆,转眼我和母亲一般高了。走在放学回家的路上,迎风吹起母亲前额的头发,这时,我惊奇地发现,三十多岁的母亲竟有许多白发,再仔细端详,那细细的鱼尾纹也爬上了母亲的脸庞。岁月留下了痕迹也见证了您的辛劳。我拿什么回报你,我的母亲,得到的回答是肯定的——我不需要你的回报,我只要你快乐的长大,这就是一个伟大母亲的心声。