难忘的一件事七年级作文
最近,学校要举行“独唱独奏独舞”比赛。周老师让我和黄涵参加比赛,并语重心长地:“你们俩要好好练习,为班级争光。”听了周老师的话,我暗自下决心:我一定要认真练习,为班级荣誉而战。
我选《渔舟唱晚》这首古筝曲认真地练习起来。每当想玩耍的时候,周老师那句“为班级争光”的话就会在我耳边响起,督促着我,激励着我。
比赛开始了,同学们有的演奏钢琴,有的演奏电子琴,还有的演奏架子鼓……而我紧张得双手颤抖。这时候,周老师拍了拍我的肩膀说:“袁铉淏,把赛场当做独自演奏的舞台就不会紧张了,相信自己,是最棒的。”
轮到我表演了,我慢慢地走向舞台,边走边告诉自己:“不要紧张,我要为班级争光,我是最棒的。”上了台,我先鞠了个躬,然后坐到位置上做了个深呼吸。我慢慢地抬起手,开始弹奏《渔舟唱晚》。我先用大撮弹了个“咪”,随着音乐的响起,我的心渐渐放松下来。一个个指法在我的指尖舞蹈,一个个动听的音符,从我的指尖流淌出来。夕阳西下的美丽景色、船桨溅起的浪花、流淌的湖水、渔民满载而归的歌唱声,像一幅美妙的画,呈现在我的脑海里。我完全陶醉在我的音乐当中,台下响起了热烈而持久的掌声,才让我缓过神来。
激动人心的这一刻终于来了,当主持人说:“获得金奖的人是袁铉淏、黄涵……”台下响起了雷鸣般的掌声。我听到这个消息后,乐得手舞足蹈。这可真是一件难忘的事,我不但为班级争了光,而且还提高了自信心。