老师你好+我的好老师作文800字
有一种人,她的吟唱,是播种知识的音符;她的教诲,是净化灵魂的乐曲……
她是谁呢?
她就是人类灵魂工程师——老师。
这是一个多么高贵圣洁的名字啊!她将自己的一切化为知识的种子,播撒在学生们的脑海中那一片空白的地上,不断浇水、施肥。用自己的青春年华无怨无悔你培养一批又一批少年,指引着他们茁壮成长。
我的老师也是这样,她是一位园丁,一位同样辛勤的园丁。
她,虽貌不惊人,但精明能干,中等的身材,扎着简单的马尾辫子,那圆圆的脸上有一双特别大的眼睛,炯炯有神,好像会说话,她总是用亲切柔和的目光注视着我们。我最喜欢看着老师的眼睛,因为它有一种神奇的能量,让人很温暖。不过你知道吗?那美丽的眼睛有时也透着威严,它会让那偶尔走神的小脑袋赶紧回归课堂,让我调皮的小手瞬间端正的摆放在课桌上,呵,这就是我可亲可敬的语文老师—宋老师。
我们的宋老师课堂既严肃又活泼,她总是鼓励我们勇于展现自己,各抒己见,因为时代在进步,她希望我们不要死读书,读死书,不仅要掌握知识,还要让知识为自己所用,做个有思想有能力的好学生。所以每每在我们安静的听完老师声情并茂的讲课后,她总是鼓励我们“七嘴八舌”各抒己见踊跃的发言,而这时候是我们最开心的时刻,因为我们都愿意展示自己,知识在交流中不但得到了巩固,也让我们变得越来越勇敢越来越自信。哪怕许多时候我们回答错了,老师也会用鼓励的眼神告诉我们,不要胆怯,还会用坚定的眼神告诉我们,再接再厉。如此的课堂气氛让我们都充满了自信,学习变成了喜欢。
老师,我的好老师,您不仅让我喜欢了学习,更让我慢慢懂得了人生道理。
记得那是一堂作文课,一堂让人难以忘却的作文课。那天因为我的一篇名为《成长》的作文,老师对我的作文十分满意,但又对其又圈又点,把一些不完美的地方改过来,然后大声诵读了一遍。可在表扬过后她也对我说:“不要骄傲,人外有人,天外有天。”这几个字,看似简单但却包含了深刻的含义,是啊!这也让我刚刚得意洋洋的脸上瞬间谦逊了起来。
李商隐说“春蚕死到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”,龚自珍说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊这正是你问问,是啊这正是一位位她,他,她的品格。这难道不值得人们赞颂、传扬吗?
最后,我的那位老师,她姓宋,一个宝盖头加一个木,这不正是一棵坚强的大树保护着头顶上的那些宝吗?这个字,永远铭记在我的心中!
与您相遇,不虚此生。