老师你好+我的好老师作文800字
老师,多么简单的称呼,简单之中却包含着对老师的敬佩;老师您好,多么平凡的一句话,平凡之中却包含着最真实的心意;老师,最平凡的职业,平凡之中却包含着神圣的使命。
海中漂泊的小船找到了方向,不再需要无目的的漂泊;天空飞翔的鸟儿找到了栖息的大树,不再需要无目的的飞翔;远方漂泊的游子找到了家,不再需要因思念家人而日益消瘦;我们在黑暗中找到了老师这盏明灯,找到了前进的目标,我们不再迷茫,有了奋斗的目标。
老师是最平凡的职业之一,也是最伟大,最神圣的职业之一。这样简单的职业却是中国的脊梁柱,他们默默耕耘,无私奉献,他们不求多高的地位,只是在为祖国,尽自己最微薄的力量。三亿正在成长的青少年,在1500多万为老师的引导下,呵护下,使我们健康,茁壮地成长。
多少名教师放弃令人羡慕的名校工作,数十年蜗居山区中教书育人;身处清贫,却甘之如饴,并长年资助困难学生;放弃繁华的城市,甘愿去那贫苦的乡村……只因山区渴望学到知识的孩子们没有教师,没有像样的学校,山区恶劣的条件扼杀了他们的愿望。山区的要飞出大山,飞到更远的地方,为祖国尽他们的一份力,不能因为贫困的山区而扼杀。所以他们不顾艰辛,不顾条件的恶劣山区,他们义无反顾。为山区的孩子们带去了希望,飞出大山的希望;带去了知识,梦寐以求的知识;带去了欢乐,属于他们的欢乐。他们的默默无闻,无私奉献令人敬佩。
她——周平书,大学本科学历。2007年师范毕业后,义无反顾地来到沙河市西部山区册井中学任教。在贫困的村寨,在偏僻的乡间,默默地守侯着 那 份简单而执著的人生信念。
她——姜梦云, 本科学历,1977年出生,1996年参加工作。现任小学语文高级教师,她扎根农村 ,默默耕耘,忘我工作,无私奉献,已在农村教育战线上工作了16个春秋。她16年如一日,以校为家,长期担任小学毕业班语文老师,为农村教育呕心沥血。