看着残阳被时光无情地一点点吞噬,黑夜将代替他的位置,他心中是否无奈,不甘?
因为没有力量,摆脱不了时间的束缚。只能任人摆布!
呵,自嘲地扬起嘴角。唔,我的世界是什么时候变得这么灰暗呢,突然感伤。拥有着天真的,无忧的笑容的我好像也死掉了呢。
小时候看着哥哥背着大大的书包,和朋友一起上学。幽幽的山路上荡漾着他们悠悠的歌声。是多么羡慕呢!仰着头,对着星星许愿:呐,我要快快长大,我要许多许多朋友,我要漂亮帅气的书包。
如愿了,为什么反而悲伤了呢。
长大了,上学了,有同学了,可以交很多朋友了。
书包里是沉甸甸的课本,像巨石般千斤重地压在背上,喘不过气。所谓的朋友便在自己辉煌时像狗一样的姿态摇着尾巴恭维,等跌到悬崖边,渴望一双温暖的手时,笑着踢你向山谷。呵,多么可笑。自己不再是自己的唯一,时时刻刻恐慌着,警惕着,浑浑噩噩地度过一天又一天。什么天真,都被扼杀了。
现在的我,只是有些小忧伤罢了……会痊愈的。只是有些怀念童时罢了,只是羡慕自在的生活罢了……