星期天,我正在电脑边上玩得不亦乐乎,爸爸把我揪了起来:“还看,没作业也不能这么看啊。走,我带你出去‘观光观光’。“观光?”我一听来了精神:“去哪?”爸爸邪邪的一笑,“去了你就知道了。”等我坐在车上的时候,才知道爸爸骗了我,他和妈妈都挂着阴谋得逞的微笑,我只好认命,跟着他们去给他们的朋友送东西。
走出长垣,发现两旁种满了紫色的花束,碧绿的叶子更显出挺拔的身影。走进高速公路,我发现两边的景物要比我想的美得多。近处的大树顺着公路绵延不绝。忽然一个三百六十度的大转弯,把我转的晕头转向,“刚才是向西走,现在是南还是北啊?”“呵呵,转傻啦?现在还是西啊!大笨蛋!”“哼,我才不是笨蛋。”说完就不理他们独自去看窗外的景色。哇!这儿整片整片的都是小麦地,规划的整整齐齐,偶尔还有一两个弄人在田地里忙碌。到了秋天,这一片绿色变成了一片金黄,该是多么壮观啊!那绵延不尽的麦苗远处,一棵棵隐隐约约的大树,像高低起伏的小山丘,与蓝天相交映,形成了一幅清新美丽的画面。整个世界似乎都是绿的,深深浅浅的绿把我包围起来,每一片叶子似乎在舞蹈,每一束麦苗似乎在歌唱……
过了一会,我仿佛躺在了那片麦苗地里,夕阳的余光柔柔的洒下来,我的眼皮越来越沉重,眼前的景象越来越模糊。这次特殊的观光在我的睡梦中落下了帷幕……