老照片的故事作文
毕业后,我只能留下一张毕业照。
我小心翼翼的捧起它,看着一张张熟悉而有又很久很久没见的笑脸,曾经还是什么都不懂的小孩子,如今,仅仅在六年中,我们一起长大了。六年的小学生活锻炼了我,成就了我,“送给”我了珍贵的友谊……
回想起拍照前,一丝酸楚就涌上心头。
这一天,我们穿好校服,佩戴好红领巾,个个精神抖擞。因为这是我们最后一次在一起拍照了。还没轮到我们班,老师先让我们自由活动。刚一解散,同学们就不约而同的拿出手机,将每一个同学,校园的每一处都珍藏在手机中,永远不要忘记。而此时,冤家变成了朋友;而此时,听到的是欢笑声;而此时,看到的是一片和睦;而此时,同学们的心中泛起酸楚……
“照相了,六班的同学快集合!”陈老师召集着我们。这时的我们很有默契,秩序井然地站好队。“大家都笑起来!”陈老师大声说道。小时候照过很多相,但从没有一次像现在这样不舍,伤心。我不想让照相师按下快门,不想听到那声“咔嚓”,因为这样就意味着我们要分别了,离开这生活了六年的学校和同学。但时间不允许我留恋。一张毕业照就这样诞生了!
看着第一排严厉的校长,和蔼的语文老师,微胖的体育老师,帅气的英语老师,有趣的数学老师……是他们培育了我,使我健康成长。我永远都不会忘记他们!再看看后几排一个个笑得很灿烂的同学,我好怀念他们!
“天下没有不散的宴席。”这个道理我明白,只是我觉得这个宴席有点早。
这张老照片背后的故事,如今回想起来,一阵阵酸楚涌上心头……