我是一个女孩,一个既普通又特别的女孩。我呢,在学校可以是能说会道、能踢会跳的女汉子,也可以是细腻友好、勤学好问的女学霸,当然,也是同学们口中那个一疯起来就不管不顾的神经质……
但,无论哪一个我,都是最有个性的。所以,我要骄傲地大声喊出来:做一个女孩子,很好!可是,时间要是倒退回去几年,当我还是一个孤陋寡闻的小丫头时,我就特别厌烦自己女生这个身份。
因为那时的我还小,因为是女儿身,爸爸妈妈成天像防贼似的防着我,平时在学习上对我苛刻要求,就连放假也很少让我出去玩,每次我可怜巴巴地请求他们,却只是换来妈妈一个嫌弃的冷冰冰的眼神:“跟那些熊孩子混在一起有什么好!你自己没有尊严吗?要记住,时刻记住,你是一个女孩子,女孩子就要从小培养淑女气质,就要有一个温柔娴静的好样子,不然,谁和你玩!”
但是,我再也听不下去了,甩给妈妈一个背影,三步并作两步冲进自己的卧室,“彭”一声锁上门。然后,我无力地滑落在门上,偏着头,闭上眼,几滴泪水流经脸庞。我感觉到自己全身的自由和勇气都被抽走了。妈妈的那段话,直直刺入了我的心脏。
窗外,又传来了那群男孩子嬉笑打闹的声音。我趴在窗户上,看着他们无所顾忌地飞奔在小区楼下,看着他们汗流浃背地自在踢球的样子,看着他们红通通的面颊和满身肆意流淌的汗水……越发感觉到心酸。
我开始讨厌自己身上被冠上了女孩子这个标签。因为我觉得是它让我失去了追寻快乐的自由。可是几年后,我却释怀了。直到如今我变成了时光里最完美的样子,我才意识到自己曾经的那个想法是多么愚昧。
其实,做一个女孩子,我们也可以创作属于自己的一片蔚蓝天空!在过去的两年里,我把更多心思投入到学习中去,每天都早起背单词,读课文,哪怕是面对我最不喜欢的数学,我也没有丝毫退却,仍旧一道题一道题地去攻克难关,只为了证明一点:女孩子,也很棒!
然后,我的性格也在父母和老师的引导下有了很大改变。从以前的沉默寡言变得爱说爱笑,甚至还能够绘声绘色地给同学们讲讲故事。课余时间我也安排得很丰富,下棋、阅读、写作、养花、体验生活……我如愿以偿成为了老师喜爱、同学羡慕的对象,这时候,我才恍然大悟:原来,当男孩女孩都是无所谓的,重要的是你对生活、对自己的态度如何,所以,时至今日,我要抛弃过去的想法,大声呼喊一句:当个女孩子,真好!