这星期,老妈宣布了一条消息:每做一件家务便可以拿一份小钱。我跟老弟一听,乐开了花
周末到了,我和老弟竟成为了两名“打工人”了。老妈则是严厉的“董事长”了。我和老弟的苦日子可来临了。
我和老弟分工合作。我洗衣服,他来扫地,拖地。 我来到阳台,一旁的衣服已经堆积成了一座“小山”了。我朝身后的老妈苦笑了一声,指着旁边的洗衣机。老妈不留情面地望摇了摇头。无奈之下,我动起手来,心想:不就是几件衣服吗!能难得倒我吗?哼,这么简单,小菜一碟嘛!正当我想入非非的时候,老妈像一个严厉的教官一样,说:“好了,该开工了。”我朝老妈“鄙视”了一眼,为了自己的钞票,也只能忍气吞声了。我放了水,加了点肥皂粉,先把衣服泡在水里再说。大约过了五分钟,我开始洗衣服。我摸了摸水,哇!好凉啊。我忍住,拿出一件衣服,未免也太重了吧!我仔细打量着上下身,没什么地方脏啊!老妈不耐烦地指了指衣服上的衣领。我回神,定睛一看,呀!好大的污渍。没办法,我往衣领上涂了点肥皂粉,使劲搓。我搓,搓,搓。搓完后,我打开了皱巴巴的衣领。那块污渍还在,只是颜色退了一些。我再次向老妈发出了求救信号。可是,老妈却似乎有点“幸灾乐祸”,兴奋地看着我的收场。我哑然失笑,只能使出秘密武器了—刷子。我又往污渍上涂了点肥皂粉,用刷字用劲地刷。可是那小家伙偏偏跟我作对似的,死皮赖脸地不肯下来。老妈使了个眼色,让我看水槽旁的地方。我点了点头,把衣领摆平,放在平地上,涂点肥皂粉,用刷子使劲地刷。呵呵!这块污渍终于被我消灭干净了。还剩下好多衣服,幸亏有老妈这位“高人”相助,我才一一解决。最后,还是用了我眼前最最心爱的洗衣机帮忙了。
忙活完了这头,我看见了老弟还在那儿辛苦地拖地。我朝他来了个胜利的微笑。他看见阳台上已经在晾晒的衣服时,投来了羡慕的眼光。我走上前去,像个大人一样,拍了拍他的肩膀,说:“革命尚未成功,同志仍需努力啊。”
已经是傍晚时分,我和老弟忙完了手头上的活,看着老妈在厨房忙碌的身影,我百感交集。