“爸爸,你帮我拿一下衣服。”“妈妈,你帮我准备好早饭,红领巾。”瞧,这就是家里的我,一个衣来伸手,饭来张口的小公主。可如今,我却战胜了这种娇气.
那是一个中午,我正准备叫爸爸帮我倒茶,就看见电视里播出了这样一则新闻:在广东,有一个小男孩,自幼父母双亡,他要照顾年迈多病的奶奶,还要抚养年幼的弟弟一个家庭的重担全部压在了他的肩上可他却十分懂事......听了这则新闻,我的心不禁颤了一颤心里思索到,小男孩在条件艰苦的情况下,还这样懂事,这样令人佩服而我,却身在福中不知福,只知把爸妈使唤来,使唤去有时,还嫌这不好,那不好一点也不像一个好孩子,可能在爸爸妈妈心里,我是个坏透了的孩子......想到这儿,我的脸红了,火辣辣的,像猴子的屁股一般。
这时,我走出了房间,听见爸爸妈妈在说:“这孩子怎么这么娇气呢?我们一定要改变一下她的这种习惯。”听着爸爸妈妈的话,我羞愧的无地自容,真想有个地缝给钻进去。我便暗暗在心里说:“我一定要改掉这种不好的习惯,成为一个好孩子。”
第二天一早,我决心好好表现一下自己,证明一下自己。于是,我以迅雷不及掩耳之速从床上跳了起来,穿好了衣服,来到厨房,准备一显身手,煮什么呢?我心里犯起了嘀咕,忽然,我眼前一亮,对了,煎一个荷包蛋,再下点混汤面,爸妈准爱吃,我欢天喜地地干了起来,嘴里还哼着小曲。不干不知道,一干吓一跳,我竟然对煮饭这一行是一窍不通。把味精当成盐,把糖当成了味精,做起来的东西真是难以下咽,我才知了一口,便一下子吐了出来。我只得把它倒了,再做一遍。,接着我又打起了十二分精神,准备面对新的挑战。我井井有条地分配着:先煮水,再捞面。。。。。 就连放配料时,我也是瞪大了豆子似的眼睛,生怕张冠李戴,弄错了对象,最后省得竹篮打水——一场空,“小心无大错”果然,这次的混汤面被我煮成功了。
我小心翼翼地把面放在了餐桌上,然后蹑手蹑脚地走向爸妈的房间,把他们给叫醒了,然后说了一声;“请!”他们看见我这一本正经的样子,都好象丈二和尚摸不着头脑,将信将疑地跟着我来到客厅,当他们看见桌上那两碗热气腾腾的面时,都惊讶地张大了嘴,又看了看我,我点了点头,他们会意地笑了,他们的眼睛好象在说:“不错,你长大了,我们真高兴。”
看着爸爸妈妈那两张充满笑意的地脸,我心里比吃了蜜还甜,你知道吗 ,因为我战胜了娇气。