下雨,在我看来是一件讨厌的事。因为我太讨厌下雨时吵杂的声音,就像发生水灾似的。那么吵,那么吵。
下雨时,听着那繁杂的雨声,不愿做作业了。于是站在阳台上,仰起头,想知道这讨厌的雨水到底是从何而来,可任凭我怎么望,望到最顶最顶那儿,还是找不到这雨水的“出处”。只知道,无论多高多高,都有数不清的水珠延绵不断地往下掉。它们好像排好队似的,从天而降,有条有序地一颗颗落下来,落到地面的一刹那,又立刻蹦起来,又形成许多更小的水珠。。。
我可没有心情欣赏这下雨的景色。
只知道此时我的心情烦躁到了极点。今天心情本来就不好,坏消息一个个接踵而来。这雨大小姐怎么就那么不懂事呢?这时候来搅拌我的心情,使我更加郁闷,唉,烦!
于是我倒在床上,不管了,睡醒再说!
呼啦呼拉,不到半个小时,周公就甩掉我,与别人约会去了。也是,现在都快到傍晚了。我只好搓醒朦胧的睡眼,起床!
起床后我的第一反应就是看看窗外的雨小姐走了没。哈哈,果然没下雨了。
我机械性地走到阳台,欣赏这美丽的世界。啊~~真是风光无限呀!
懒懒的夕阳斜斜地照在墙上,花盆上,地面上,把这城市的一切都染成了黄色。天上飘荡着的几朵白云,似乎刚刚下了很多雨便很饥渴,拼命吮吸着小河欢快的流淌着的水。
在这美好之际,我忽然想起了一句诗:
“夕阳无限美,只是近黄昏”!
我想:应该是夕阳无限美,只是雨停了。