回首六年小学时间,仿佛被盗走了一般。转眼间,我已不再是那个天真童稚的小女孩,而即将去另一所学校成为一名初中生。然而我怎么舍得那些朝夕相处的朋友们和对我淳淳教导的老师呢?记得第一次来学校的时候,妈妈拉着我的手是那样的兴奋而陌生的来,也曾记得从前当班委,课代表的时候,我一本正经而十分严厉的模样。也记得偶然因一点小事就和同学吵得不可开交的情景等等,可如今这些事为什么我仿佛觉得像一天前发生的事呢?走过一排排树木的操场,抚摸着那些曾经使我千万次都玩不腻的器械,啊!我过去六年的生涯全历历在目了……
我的学校,我的老师,我的同学。今天我就这样子匆忙地向你们告别吗?我轻声地问自己,我无法给这里留下什么,那些曾一起哭一起笑一起欢乐一起痛苦的日子到那里去了?不行!我得抓紧时间把这些记忆找回来…当然,或许我以后还会来这里,但某些情景可能再也不能重现了。因此,我真的舍不得这许多美好的记忆呀!我知道中国有一句老话:"天下没有不散的宴席。"可我很想很想把我的记忆永远的留住。