她有一头又黑又长的头发,一张“坑坑洼洼”的脸上贴着两片“柳叶儿”,她极爱穿裙子,就好像她走过的地方都是春天。她说话不是出口成章,而是将这件事情娓娓道来,像涓涓细流流进你的心里。她不是别人,她就是我的小学语文老师张老师。
张老师陪我们走过了六年的小学时光,一日为师,终身为父,莫说六年了。这六年我们早把张老师当成了一位母亲,一位知心大姐姐。记得那次隔壁班的人来我们班闹,我不小心把左脚扭伤,张老师急忙把我扶到办公室,一直问我的状况,还找出闹事的人狠狠教训了一顿,之后张老师还用红花油帮我揉脚踝,还让同学放学后送我回家。张老师,你知道当时我有多感动吗?我就感觉一股热流涌上心头,我当时就有种错觉,你是我的母亲。
在学校里,我时常会闹出一点明堂,那次整队因为我们没排好,张老师训了我们一顿,我当时脑子一短路,“啊”了一句。张老师转过来就说:“啊什么啊?书不好好读,队也不排好?站过去不准走了!”我当时就被张老师训得一句话都说不出,灰头灰脑地站在那里。说实话,当时不理解是真的,但是我现在释然了,张老师是为了我好,人没有规矩和咸鱼有什么区别。更何况我还是路队长,更何况所有人都安安静静的,我啊一句,规矩在哪?
我们还有很多事情,就像张老师每次都教会我道理,而我每次都调皮捣蛋。
我永远也忘不了当张老师看到我们去看她时欣喜的样子,她对别人说:“这帮小坏蛋终于长大了,都知道来帮老师的忙了。”当时听得我好感动,是啊,我长大了,会学会感恩了,会感恩教给我知识的老师;会感恩给我生命的父母;会感恩帮助过我的人了。可是这些不都是张老师,你教会我的吗?
记得老师你说过:“我们共度六年就是有缘人,不管你们记不记得我们,我们都会记得你们。”我只想说,老师你已经深深印入了我的脑海里,你永远都是我最爱的老师!