记忆中,已有数不清的老师教导过我,如同我人生中的指明灯。但有一盏灯,照亮了我心头!
她姓康,我们都叫她“康康”,她只有二十几岁,教学经验却很丰富。她有一头瀑布般的长发,戴着红色的眼镜。笑起来时,有两颗虎牙。我们都很喜欢她。她教三个班的英语,她是一个对工作高度负责的人,平时的生活中,她是一个平易近人的人。就这样一直感染着我,直到分别。
一次上早读,老师读着读着开始剧烈地咳嗽起来,涨红了脸,不停地拍打着胸脯。我看在眼里,疼在心里。后来才知道,老师每天都要上五六节课,把嗓子都累坏了。她却从来不知休息,坚持给我们上课。
那天下午,康老师照常走进教室,我对她说,“老师,您请假休息几天吧。”她却坚定地摇了摇头,说,“我不能走啊!我走了,你们三个班的英语就落下了。”那一刻,平时爱反驳的我竟什么也说不出。老师把她的工作、我们的学业看成最重要的东西,我又能说什么呢?
康康很爱和我们聊天,我们同她如同姐妹一样,我们的大事、小事都爱和她倾诉,她时常说,“看我有多少闺女!”有一次,我在网上说快要考试了,担心各科成绩。康康便给我做心理疏导,让我放松一点,多看书,我按她的话照办了,结果我考了年级第一。这份荣誉是康康带给我的,我一定铭记在心!
升入初中以后,她便不再教我们了,但是在校园内仍能看到她,每次见了她,就会扑上去给她一个拥抱,有种不易言表的幸福感。现在,我们学起英语来感觉非常简单,这全是她的功劳!
是她,让我懂得了学习;是她,让我懂得了什么是爱生如子。时光已经逝去,但她这份恩重如山的恩情我怎能忘怀!