我的成长初一作文
成长,这是一个熟悉的字眼,每个人都在成长,成长可以是各种各样的,自己们可以在接受教育时成长,可以在知错时成长,也可以在困难的磨练下成长……
还记得自己上小学一年级时,听到大人们说起“十六大”,可是自己一点也不知道“十六大”到底是什么。有一天晚上,自己和亲戚们一边吃饭,一边看着电视新闻,外公向自己提出了一个问题:“宁宁,‘十六大’是什么呀?”自己顺口回答:“是十六个大人在开会。”听了这句话,亲戚们哈哈大笑起来。爸爸告诉自己说:“宁宁,‘十六大’是党和第一人召开的第十六次人民代表大会。”
现在,自己长大了,已经是一个五年级的小学生了,已不再是那个什么都不懂的“小可爱”了,自己会自己扎头发,会自己挑衣服穿,会自己整理房间,会自己去上学……自己有空时还会帮妈妈做一些家务活,爸爸妈妈累了,自己会用自己的小手为他们按摩按摩。
昨天,阿姨单位加班,她把弟弟带到自己家,让妈妈临时看管一天。没想到,爷爷来电话,说奶奶身体不舒服,叫妈妈陪她去医院。无奈,管弟弟的差事就只能交给自己了。妈妈临走时很不放心,千叮咛,万嘱咐,要自己照顾好弟弟。妈妈走后,顽皮的弟弟一会儿在床上蹦来蹦去,一会儿拿起扫帚说:“俺老孙来也!”危险动作一个接一个,这样下去可不行,自己想,弟弟平时最喜欢听《孙悟空三打百骨精》的故事了,于是,自己使出了浑身解数,弟弟果然听得津津有味。接着,自己教弟弟拼拼板、画画、做数学题……很快已到了下午四点,妈妈回来了,看到这情景,她的脸上露出了欣慰的笑容。
现在,自己觉得自己确实长大了,有很多事都能独立解决了。自己希望自己今后在遇到困难时也能勇于面对,顽强克服,不断进取。这才是真正的成长。