从小到大有一个人,无时无刻不在关心我、爱护我,为我烧饭、做菜,那个人就是我敬爱的妈妈。
以前,我总是对我的妈妈多有不满。比如吃饭,妈妈总是给我不停夹菜,不到把我碗里夹满,妈妈是不会就此作罢。还有一点最烦,妈很唠叨!每次上学,她都要说:注意点,上课听讲,别讲小话,还有你的作业......等等,直到把我作业上的错误都说了个遍,然后才放我上学去。但最近的一件事,让我改变了对妈妈的看法。
一次晚上,我照常做完作业,准备去睡觉,突然感到有些口干舌燥,就到厨房喝了一大杯水,就睡觉去了。
深夜,喝了水的我突然醒来,想去上厕所,发现外面还亮着灯,不免觉得有一些奇怪,便悄悄地走出了房门。顿时,眼前的一幕把我惊呆了,那么晚了只见妈妈一个人还坐在写字桌前,替我检查作业。妈妈满眼全是血丝,一边翻书,一边努力地看着她早已经看不懂的作业,找出了一个计算错误,就要在一旁胜利似的打一个着重符号.....就这样,妈妈一直为我检查作业到深夜,才慢慢的疲惫不堪地走回了自己的房间。
我上完厕所,回到了床上,久久不能忘怀刚才的那一幕。原来,她每天都在这样为我检查作业!
我回想起每天,她烧火做饭,是为了谁?她每天用手搓去我衣服上的污渍,经常把双手都搓红,是为了谁?她每天晚上检查作业,是为了谁?她每天努力工作赚钱又是为了谁?我伤心的时候,她安慰我;我高兴的时候她和我一起手舞足蹈。而我又是如何对待她的呢?难道我面对这一切不应该感恩吗?
于是,每天早上她对我“唠叨”的时候,我都会回报她一个灿烂的笑容,她洗衣服的时候我也会赶过去搓洗我的袜子......其实感恩就是这么简单!
如果你问我是如何懂得感恩的?我会回答你:“是生活中的点点滴滴让我懂得了感恩”