古人云:世上无难事,只怕有心人。的确如此。有些事。不上心,即使完成了也不完美,但是上心了而且完成了那就是完美的。可是为什么呢?因为是用心去做了!
人的一生中必定会经历些风风雨雨,但如果用心去做每件事,那么生命中不知道出现多少道彩虹。任何事只要用心去想,用心去做,我相信早晚有一天都会解决。我记得在小学的时候,老师经常让背一些课文然后检查,有一次老师让背《爬山虎的脚》那篇课文,晚上我一边看着电视一边背,结果导致第二天老师抽查的时候没有背过。于是老师便让我抄了几遍并且在一天内背过。
中午回家后,吃完饭后,我开始使劲的抄啊,抄完后我又静下心来躺在床上背,功夫不负有心人,经过一中午的折腾我终于背过了。从那以后我再也不敢三心二意的做任何事了。
我还记得在小学5年级的时候,学校在班与班之间进行演讲比赛。老师说想好的上班长那报名,我当时只想好了题目没有想内容,我就傻呼呼的报了名,老师看着人差不多了然后就说:就你们几个人吧,回去好好准备,过几天就演讲比赛了。当时我脑子里一片空白,过几天就演讲,我便开始搜集资料整理资料,最后只剩下背了。
那几天我几乎把所有的精力都放在了演讲上面,特别的上心,下了课也在那背,回家没事之后也在那背。到了演讲比赛的那天,我把我那几天所背的内容几乎都展现出来了,虽说有点小瑕疵,但还算完整。
通过这两件事更让我明白了应该用心去做每一件事,因为只有用心去做才能够完美而没有遗憾,至少自己用心去做了,尽了自己所有的力量。
同学们,要学会用心去做每件事,要一心一意的对待它,使自己不再因为一件小事而带有遗憾!