当有人问我这一生中最喜欢或最爱的是什么?我一定会用最肯定的语气和最快的速度回答你:我这一生中最爱的就是为我遮风挡雨的家,还有把我抚养长大成人的爸爸和妈妈。
去年冬天时,我们学校要求每人必须买一本书,那本书在那个时候比较难买,我们学校老师布置买书的这个任务晚再加上别的学校也在买这本书,所以我爸爸在外面找,身体冻得直发抖,手已经没有知觉,嘴唇已经发紫了,我爸爸都在外面找。后来我和爸爸说让他别着急,学校给一个星期的时间呢,我爸爸的回答到现在我都还记得,他说:“你懂什么啊,万一你们班所有人都买好了就你还没有买好怎么办,你爸爸我能让你被你们老师骂吗?”这句话让我的印象非常深刻,听完这句话之后,即使在那个寒冷的冬天,也觉得像是在春天里一般温暖。
还有一次吃过晚饭后,我和爸爸准备展开一场“战斗”下一盘五子棋,看看我们家中谁是“五子棋王者”,我铺开棋盘,取出黑白子,爸爸拿了黑色的棋子,我拿了白色的棋子。比赛开始了,爸爸先在棋盘上占了一个重要的位置---中间。我也放了一颗在它的周围,后来爸爸不小心看漏了一个我的棋子,让我有了开门红,先拿了五个棋子,爸爸在那边懊恼的表情让人感到很好笑。后来爸爸一步错步步错,让我连续拿了好几把,后来妈妈走过来说:“你这走的什么啊,全被包围在里面都出不来了,还是让我来助你一臂之力吧!”后来,爸爸在妈妈的帮助下,有了一丝的希望,不过还是没有打败我,让我赢了,爸爸愤怒之下,把棋盘上的棋子全弄乱了。
现在你们知道我为什么喜欢我的家了吧。家中有我们一家三口的美好回忆。