我的校园初一写景作文示例
我们的校园是一个如诗如画的地方,每一处都充满了美丽的气息,令人感觉好像身处美丽的的仙境般,这不,新来到我们学校的同学们,也赞不绝口地说:“好一个‘天堂’啊!”听了他们的赞美,你是不是也想看看我们的学校到底有多美?那就听我仔细地说吧!
进了大门,首先映入眼帘的是一个大花坛。花坛里有五颜六色的花朵,红的似火,粉的似霞,白的似玉,黄的似金,美丽极了。特别是那鸡蛋花,一朵朵含苞欲放的花朵,低着头,像一个个害羞的小姑娘,又像一个个精美的小铃铛,可爱极了!
再往左走几步就到我们的操场了。我们的操场更美了,四季都别有一番景象:春天,操场周围的花儿差不多都开了,有的低着头,有的抬头仰望天空,有的在欣赏风景,姿态万千;夏天,一棵棵树像一个个士兵一样挺立在操场周围,茂密而笔直,像一把绿色的撑开的大伞。这时,只要一有空闲的时间,我和小伙伴们就会坐在树下,一边休息一谈话;秋天,一阵阵凉风吹过来,树上的叶子随风飘落,好似一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,旁边不时传来了同学们欢乐的笑声,哦,原来是同学们三个一群五个一伙的在树胶跑道上嬉戏、玩耍,看着他们玩得很开心,自己也感觉放假般的轻松;冬天,风呼呼地刮在脸上,好像刀割似的,树上光秃秃,花儿也谢了,没有一点儿生机,只有腊梅在树枝上悄然绽放。
我们的教室宽敞而明亮,我们的老师和蔼可亲,我爱我的校园!