我的校园初一写景作文示例
大家好,现在为大家介绍的是我们的校园。钧儒小学属秀城实验教育集团旗下学校,建于2006年,位于嘉兴市南湖区三水湾中学对面。占地面积近60亩,其中建筑面积有18538平方米,绿化面积14940平方米。其中图书室在行政楼一楼、学校每年都会举办读书节。让同学们感受读书的快乐。
我们的校园环境优美,楼群以橘黄色为主基调,校园绿树成荫是个充满绿色的校园。
一进校园大门,映入眼帘的是一座高大的行政楼,其中图书室在行政楼一楼。行政楼前有几棵绿树苍翠欲滴。行政楼的左边是一座报告厅,可以观看节目。从远处看就像一位哨兵为在校的所有师生站岗放哨。报告厅的左边是操场,操场周围有许多绿树,像士兵排列有序的站立着。操场正前方有一座司令台,站在上面放眼望去可以看很远的地方。经过篮球场后的小路,就来到了体育馆。体育馆里面可以打羽毛球和乒乓球等,我们可以在这体验运动的快乐。
行政大楼后面是三幢教学楼。教学楼里的长廊充满着智慧,它是一条充满灵动的校园文化长廊。教学楼里的各个教室布置得多姿多彩,充满童趣。教学楼的后面是餐厅,分为学生餐厅和教师餐厅。餐厅旁有桂花树,树叶苍翠欲滴。每当桂花飘香的季节,同学们都会在树旁闻闻桂花的花香。有时会用鼻子使劲吸一吸像要把桂花的花香吸到自己身上。
我们校园是否给你留下了环境整洁、舒适、而又清静的感觉?在这里,有辛勤的园丁默默无闻地播种耕耘;在这里,学校有着收获的喜悦。
我们的校园是学习的摇篮,我们为能在这样的环境中健康成长感到无比幸福和自豪。
八篇】
在吉安有一所美丽的小学,它的名字叫做石阳小学。它是我们的乐园,它是高尚纯洁的育人场所。
一进学校大门,你就会看见一面理想墙。理想墙的主题是“我也想……”,理想墙上雕刻了华罗庚、爱迪生、达芬奇、李四光、居里夫人、贝多芬的石像。这面理想墙的作用是:让我们有远大的理想。每天看着这些科学家的石像,时刻激励我要努力学习,将来成为社会的栋梁,为祖国建设尽力。
理想墙旁边有一座小花园,小花园里种了像火把一般的一串红;一棵高大挺拔的雪松,这棵雪松的树干像松鼠尾巴,叶子像一根根又细有长的绣花针;还有一片绿油油的爬山虎。这些生机勃勃植物不就像我们成长在祖国的大花园吗?
小花园旁边有一面科技墙,科技墙上有造纸术、火药、印刷术、指南针四大发明。还有原子弹的制造示意图,画出了中国人民的伟大发明。让我感到生在中国是多么的自豪呀!
舞台是在科技墙的正前方。舞台上面有人类历史墙。墙上记载着华夏上下五千年的历史文明。从最早的人类进化到后来三国鼎立,再到抗日战争,看着这些画面让我越发觉得我们今天的幸福来之不易,我们应该好好珍惜。
舞台后面还有一面涂鸦墙,同学们在涂鸦墙上挥洒了许多汗水,付出了认真。涂鸦墙上画了许多有趣的图案,有:摩尔、么么公主、麦兜、被带上太空的种子,坐在彩虹上的小熊……
你们一定很羡慕我在这么美好的学校上学把!如果你羡慕就快加入我们吧!让我们一起快快乐乐的成长。