我的校园初一写景作文示例
我们都爱自己的校园,它也许像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇;它也许仅有几座平房,几棵老树,一个小操场。不管怎样,我们会在校园里度过许许多多欢乐的日子。过了长而宽的车道,就是学校的操场。操场也就是学校的足球场,球场上的跑道是红色的塑胶跑道,走在上面没有一点声音,比走在水泥地上舒服多了;球场中间是绿绿的草坪,我以为是真的,用手模它,草坪居然是假的,没有小草的感觉。
一走进校园,首先映入眼帘的是红色的塑胶跑道,它围绕着宽阔的操场,跑道大约有200米长。上体育课时,玩耍时,摔跤了也不会很疼。运动会时,运动健儿们就是在这塑胶跑道上进行短跑、长跑、接力赛,使跑道展现出勃勃生机。
塑胶跑道的两旁是鸟语花香的小树林。漫步在小树林的道路上,当阳光照射到这条小路时。光线透过密密的竹林和优美的柳枝斑斑点点地照射到地面站在诗词小路上,远远的就能看见长堤上一排青青的杨柳。杨柳的叶子是翠绿的,像一块块无瑕的翡翠;杨柳的枝条是细长的,像春姑娘的辫子;杨柳的树干是笔直的,像一排正在放哨的士兵,日夜守护着我们的校园。在跑道的一侧有一排整齐的小树,怎样整齐的呢?一排小树一眼望去就像一条直直的线。一棵棵柳树随风摇曳着,就好像是要向我们展示它那优美的舞姿,婀娜多姿,它那翠绿而柔美的长发翩翩飞舞……
我爱这美丽而宁静的校园,在校园里,我们这些祖国未来的花朵尽情的汲取着营养。这样美丽的校园,怎么不能给我们带来好的成长和学习的乐趣呢?
二篇
每天清晨,太阳还未升起,许多人还在梦乡。而我已经整装待发了,去哪儿呢?当然是去我的学习的地方——学校当我骑着单车伴随清晨的雾气、露水走进学校时,心情便走一下子点燃了。因为,不得不说,我的学校真的好美!刚进入校门口,一直往北走。你会看到,这是一条宽又平整的水泥路,你会抱怨道这十分乏味、缺乏生气,但是当你瞥见路两旁的樱花树时,你的那些抱怨的念头便全都灰飞烟灭了。樱花树在风中摇摇欲坠,樱花像一只只蝴蝶翩翩起舞,飘散在空中,使整个道路弥漫着香气。你说,是不是,心情一下子就被点燃了呢?但是功劳还是在我们辛勤的园丁,是他们让我们有这么多的精神享受!如果你认为这就完了,那么你就错了。别急,我们继续往前走。再往前就是我们的教学楼了!
在它身上尽显庄严、伟大。让我们不得不叹为观止。由于刚刚粉刷过,色彩显得格外明亮,橙蓝相间,让教学楼焕然一新,高处挂了一个国徽,下面刻了几个大字:崇德博学尚美创新。怎么样?是不是感觉十分高大上呢?我们将在这栋楼里吸取知识、学会做人。嘿嘿!下面到我们最喜欢的操场啦!在这里,有同学摆脱学习的欢声笑语,真的暖意融融啊!操场一圈便是四百米。每天我们都要在这里跑上六圈,也就是二千四百米啊!同学们都纷纷抱怨呢,但是我相信学校也是为了我们的健康着想,让我们能有一个健康的体魄,才能谈其他的!我们的校园不但景色美,而且还有丰富多彩的生活,有舒适安静的学习环境,更有辛勤的园丁培育着我们。我为我生活在这样一个幸福快乐的大家庭而自豪。