回忆往往是美好的,每次翻到旧照片,就会使我回忆起那天真无邪的童年。今天整理照片,看到一张张照片,照片里有一个小女孩和她的爸爸妈妈。他们笑得很开心,很灿烂。
不知父母苦
小时候我经常一个人在家很孤独,很无聊。父母都去上班了。我完成作业以后只能一个人发呆。双休也是这样。好不容易轮到妈妈双休,爸爸又请不准假。加上妈妈身体本来就不好,不得不补会儿觉。我总是想去叫醒她,让他们起来陪我玩。 可每次都是“白忙一场”,最后还会被他们训。我很无奈,只能暗暗生闷气。和我说话,我不理、叫我吃饭,我不去、请我帮忙,我假装没听见。当时因为我还小,父母就不怎么在意,总是给我说好话。“下次带你去游乐场”“你可以去奶奶家”……逗我开心。我也总是认为父母应该什么都顺着我。可我长大了才知道,他们很忙很辛苦,也很无奈。没有时间陪我,我真是不知父母苦呀!
欢乐在心头
就在五年级时父母遵守了他们的诺言,带我出去旅行了一次,因为那时我第一次外出旅游。所以非常激动,激动我睡不着觉。在不知不觉中坐了几个小时的车就到了另一个地方。这可不止是我激动还有我父母也很开心,每次坐车都晕的死去活来的妈妈,这次竟然没有晕车。一向严肃的爸爸在这次旅行中也无时不刻的露出笑容。到了云南洱海,别提有多美,空气多清新。在洱海旁有一个小秋千,我坐在上面荡来荡去,这时妈妈突然闪到我背后轻轻的推着我的秋千。我感觉海边的风是那么清爽,亲切。我也感到生活是那么的美好,于是我们一拍照做纪念。以洱海的背景照下来我们灿烂的笑脸。
幸福快乐家
经过了那次旅行,我不在打扰父母休息了,因为我知道只要他们有时间,有精力一定会陪我,他们要努力工作赚钱来供我读书,我也要不负他们的期望,好好学习,现在我的学习任务重了,学习内容也难了许多,就算父母有时间我也不可能去玩。因为我的学习任务还没有完成,而且学生的任务就是学习。只要一家人开开心心,平安就好。旅行游玩对我来说都不重要,我现在非常满足,早晨有妈妈为我准备的美味面包,中午有爸爸做的丰盛午餐。晚上有他们一起做的美味佳肴,这样的幸福好多人都求之不得。我有一个幸福的家,这里有欢笑,有吵闹也有温馨。
照片就是记忆的碎片,它可以帮助你回忆,也可以给你带来深深的体深刻的体会。