还记得王勃在《送杜少府之任徐州》的中写过:“海内存知己,天涯若比邻。”每个人都有自己最亲密的朋友,我当然也不例外,但我的朋友可不是一般的朋友,我的朋友啊,是一个非常活泼的,天天就知道跳啊跳啊跳的。小时候有个童谣就是这么形容它的:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。
我最亲密的朋友就是我家的小兔子叫“娜娜”:它有着长长的耳朵,雪白的身子,毛茸茸的,第一眼看到它时还以为是个小肉球。说起我这亲密的朋友,它的来历可是来之不易。
一次我在我家旁边一个偏僻的小巷里,看到一个卖小动物的人,他满脸的大胡子,很胖。我第一眼看到的是一只肉乎乎的圆球样的东西,太可爱了,我在这个肉乎乎的圆球面前呆了许久,心想:要是能和它一起玩该有多好啊,我也不用愁以后没有伴了。
回到家后我向正在梳妆的妈妈要钱买小白兔,妈妈平时虽然会给我买衣服,买鞋的,但那些对学习无关紧要的东西她都不会给我买。我没办法,只好采取我的绝招:绝食计划,不给我买小兔子我绝不吃饭。一天过去了,我滴水未进,连我最爱吃的零食我也没动。妈妈拿我没辙只好让我买了。我拿着破旧的20元来到卖小动物的胖叔叔这,领了一只肥嘟嘟的小白兔回家。
从此我家就添了这个新成员,大家都对它很好,什么萝卜、青菜等等等都喂给它,一个月下来这只肥嘟嘟的小白兔被我喂得像小猪崽一样。我的生活也为此增添了许多乐趣,我以前是个只爱看电视的女孩,妈妈叫我下楼与别的小朋友一起玩,我都不乐意。自从我家有了娜娜之后我就天天带它下楼溜一圈,我的性格也开朗多了。
有一次我像往常一样带它下楼溜一圈,可是我要起身回家时,它却不见了,我震了一下,后来就匆匆忙忙地在草丛里找了起来,找了半天,连根兔毛都没发现我不禁大哭了起来。回到家里,妈妈见我在哭很奇怪,于是我把事情的始末都一一讲述了一遍,妈妈大笑起来,我莫名其妙地看着她。只见她回到房间抱出了一个湿淋淋的兔子,原来是妈妈下楼倒垃圾时,看见娜娜在垃圾桶旁蹲着,又不见我的踪影,只好把它抱回家。又好像在垃圾桶旁呆久了,身上有股臭烘烘的味道,只能给它洗个热水澡。那时我抱着它还有一股香味呢!经过这件事以后我发现我再也离不开它了。
娜娜真是我最亲密的朋友,我希望它能够健健康康快快乐乐得长大,由一颗幼小的种子长成一棵茁壮的大树。