我独自徘徊,回忆撕毁臆想,路上行走匆忙,途中情不自禁地停留了几站,稍作歇息后,我又启程了,我缓缓地走着,突然,又有一阵风掠过。不知不觉,时间已流走一半,这一学期又只剩下那么几天了,我不禁问自己是否无愧于生活,无愧于学习。这次考试就像一阵迅猛的风,来之啸啸,去之悄悄,我还没回过神来,它就只剩下背影与我了。我以前总觉得考试是个漫长的隧道,黑暗恐惧充满刺激与挑战。
可是这次它居然这么急匆匆的从我身边掠过,让我不免觉得有些诧异,我心里也不知涌上股什么味道,反正不仅是诧异,也许还有点小惊喜吧!既然它像一阵风,除了短暂的凉爽,当然什么也没给我留下。我想去抓,但它是无形的;我想去闻,但她是无味的;我想把它藏在我的眼睛,但它是无色的!一想到这,我就有点暴怒,有点歇斯底里,有点无理取闹。
然而,静下心来思考:我又带来了它什么?是一个个颜色鲜艳的红双圈吗?还是一张张板着的脸庞,我思来想去,可能后者居上吧!又是一个多月的学习,虽然我没有什么进步,但我有唯一一件令自己得以安慰的事——心态平常。我庆幸自己终于做了一回真正的自己:不惧伤痛,微笑着面对初升的太阳!我与我的梦想“风雨同舟”,至少我不孤单。向上吧,少年!