我心中的歌,并不是那些古典音乐;也不是通俗音乐;更不是那些所谓的流行音乐,而我心中的歌,是哪——大自然中的歌。
春天,是否记得韩愈笔下的那句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”仿佛让我们唱着那细雨蒙蒙的歌曲,让我们置身于林间的小路上,倾听着,倾听着,一阵阵有节奏的声音传入耳中。
正是这雨的声音,让一直一直沉睡着的大地万物唤醒。春天,我们心中的歌是——雨之歌。
夏天,“四月秀葽,五月蝉鸣”是呀!听,那蝉又在唱歌,但那鸟儿也不示弱,到了晚上,我们便会听到那雷鸣的歌声,轰隆隆,轰隆隆~
正是这蝉、鸟、雷的歌声,让刚刚睡醒的大地万物彻底清醒,夏天,我们心中的歌是那——蝉之歌、鸟之歌、雷之歌。
秋天,“呱呱呱,呱呱呱”,是否忆起,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,青蛙,是我们的好朋友,就连它闲暇歌唱时也不忘娱乐大地万物。
正是这青蛙的歌声让大地万物在这孤寂的落叶时节,不再感到寂寞与悲伤,秋天,我心中的歌是——蛙之歌。
冬天,无语的雪,让我们感不到一丝温暖,但“迪拜风色汗,雪花大如手”,看着这如此白皙的雪,即使有再多的杂念也消逝了。
正是这学的歌声,让纯洁的雪,让着大地万物记着想要过春天杂念彻底消逝,冬天,我心中的歌是——雪之歌。
四季如歌,现在的我们置身于其中,这歌,虽美,但需要用心去聆听,用心去感受,天籁之歌,让我感受到这自然的歌声,让我享受着大自然赐予的恩惠。